Звёзды шоу-бизнеса сошлись. Пеббл-Бич встречает мастеров гольф-клюшки, микрофона и сцены

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,,Фото:Warren Little/Getty Images ,08.02.18

Звёзды гольфа и шоу-бизнеса. На этой неделе в Пеббл-Бич пройдёт турнир, в котором сойдутся лучшие гольфисты, а также ведущие актёры, спортсмены и музыканты.

T+Pebble+Beach-1000.jpg
Pebble Beach - одно из самых известных полей мира. Warren Little/Getty Images
Мюррей и Иствуд открыли турнир

Турнир AT&T Pebble Beach Pro-Am привлекает к себе внимание не только любителей гольфа. Это самый крупный и известный турнир Про-Ам в мире. 

Здесь собираются десятки знаменитостей, которые прославились в самых разных сферах.

Если состав гольфистов меняется не сильно — многие ведущие игроки приезжают ежегодно, то у звёзд такого постоянства нет. 

Понятно, что у каждого свой график, в том числе гастрольный, и турнир в Калифорнии не всегда в него вписывается. И всё же представить этот старт без Билла Мюррэя (Bill Murray) трудно. К счастью, знаменитый актёр вновь приедет в Пеббл-Бич!

Мюррей, который впервые сыграл здесь в 1992 году, выступит уже в 23-й раз. Всего четыре раза он пропустил AT&T Pebble Beach Pro-Am. Мюррей уже вышел на поле в среду в качестве капитана команды в рамках предтурнирного конкурса. Его визави стал знаменитый актёр и режиссёр Клинт Иствуд, и именно его команда добилась победы.

Непосредственно играть Мюррей начнёт в четверг, а вот Иствуд на поле не выйдет. Зато зрители увидят таких знаменитостей, как Джош Дюамель (известный прежде всего по франшизе «Трансформеры»), Уэйн Гретцки (великий хоккеист) и других.

Ещё более звёздным получился состав игроков. Дастин Джонсон (Dustin Johnson)Джон Рам (Jon Rahm)Рори Макилрой (Rory Mcilroy) (он сыграет в паре со своим отцом), Джейсон Дэй (Jason Day)Джордан Спит (Jordan Spieth)Фил Микелсон (Phil Mickelson) и многие другие. 

Мало того что много ярких имён, так ещё и почти все из них сейчас находятся в хорошей форме и демонстрировали отличный гольф в Европе или США в этом году. Теперь они все выяснят отношения в Пеббл-Бич.


(17-я и 18-я лунки поля Pebble Beach Golf Links)

Джонсон, Микелсон и Спит — три бывших чемпиона

Что касается непосредственно этого турнира, то по результатам предыдущих лет стоит отметить Спита (действующего чемпиона), Микелсона (четырёхкратного чемпиона) и Джонсона (двукратного чемпиона). 

Для того, чтобы уместить 156 профессионалов и 156 любителей, требуются три поля. Самое известное из них — Pebble Beach Golf Links. Оно является неизменным домом турнира с 1947 года.

В целом все поля лёгкие. Так, на Pebble Beach до трёх лунок пар-5 нетрудно добить вторым ударом. Некоторые пар-4 тоже позволяют претендовать на игл, а есть и пар-3 с расстоянием всего 106 ярдов. Правда, сложность заключается в том, что на этой лунке очень сильный перепад высот. Гольфисты с ти видят только Тихий океан.

(Билл Мюррей развлекает публику)

Вообще перепады высот — это одна из «фишек» турнира. 

Но главное это, конечно, пейзаж. Игрокам открываются потрясающие виды на горы и Тихий океан. Многие лунки имеют неповторимую структуру. Неудивительно, что сюда стремятся попасть и профессионалы, и многие знаменитости. 

Данное поле и два его помощника не преследуют задачу поймать гольфиста в ловушку. Здесь можно без труда делать бёрди, поэтому чемпионы регулярно играют в большой минус. 

Вполне логично, что лёгкие поля были выбраны для проведения крупнейшего Про-Ам, ведь очень важно, чтобы любители тоже получали удовольствие. 


Лучшая стоматология Москвы