«Сырой» Вудс рискует не пройти кат на первом гольф-турнире после возвращения

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:M. Haffey/Getty Images,26.01.18

«Я ещё сырой». Тайгер Вудс (Tiger Woods) провёл свой первый официальный раунд за 11 месяцев. Провёл очень средне и остался недоволен своим выступлением. Разберёмся почему.

Тайгер-Вудс-SeanM.Haffey-Getty-Images-1000.jpg
Тайгер Вудс на 12й лунке Farmers Insurance Open в гольф-клубе Torrey Pines. M. Haffey/Getty Images
Девять драйвов на 300+ ярдов

Возвращение Вудса состоялось на турнире Farmers Insurance Open, на котором он побеждал семь раз. Не стоит говорить о том, что поле Torrey Pines он знает прекрасно. 

19 лет назад Тайгер стал со-автором рекорда поля: «-22». Это означает, что в среднем Вудс проходил раунд почти за «-7».

В четверг он даже не приблизился к такому графику. На самом деле, с учётом того, как американец стартовал, «0» — это далеко не худший результат. Уже на первой лунке он сильно сорвал удар влево, попал в глубокий раф и допустил боги. 

Следующие три лунки он сыграл в пар без реальных возможностей на бёрди, а на 5-й дважды попал в банкеры и опять записал в карточку плюс. 

Первые удачные удары получились на шестой пар-5. Он уже вторым ударом направил мяч на грин и сделал бёрди. Отметим несколько отличных уларов на второй девятке: идеальные апроучи привели к двум бёрди, но на 13-й американец в очередной раз попал в предгринный банкер и отметился боги, а ведь это лунка пар-5.

Подведём итог: мощь у Вудса есть. После девяти драйвов мячи улетали на 300 и более ярдов — это отличный показатель. 

Вопрос только в том, куда улетали мячи. Очень часто Тайгер ставил себя в непростые положения, а точные апроучи получались не всегда.

(Обзор первого раунда)

С Южного поля на Северное

На самом грине американец не блистал и в среднем почти на каждой лунке делал по два патта, что удачей совсем не назвать. Но главной проблемой стала короткая игра. Из песка Вудс лишь один раз из пяти выбил мяч так, чтобы забить его следующим ударом. 

Лишь немного лучше статистика при питчам из рафа. В общем, Тайгер, по крайней мере в первом раунде, сыграл даже хуже, чем в декабре на выставочном турнире Hero World Challenge.

«Я пока ещё сырой. Мне надо почистить свою игру айронами и чаще атаковать флаги. В то же время было приятно снова почувствовать атмосферу турнирной борьбы, держать в руках счётную карточку и пытаться нанести как можно меньше ударов», — отметил Вудс.

Тайгер играл на Южном поле, теперь ему предстоит провести второй раунд на Северном. Именно на нём выступал лидер Тони Финау (Tony Finau). Он сыграл первый раунд в «-7». У Вудса речи о первом месте пока нет: надо удачно сыграть в пятницу, чтобы продолжить выступление на турнире.  


("Почти" hole in one в исполнении Тайгера Вудса)