Буря в пустыне. Макилрой и Гарсия выяснят отношения на гольф-турнире в Дубае

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images,25.01.18

Мир гольфа ждёт возвращения Тайгера Вудса (Tiger Woods). Но внимание любителей игры обращено не только на Калифорнию. В Дубае начался крупный турнир Dubai Desert Classic с участием Серхио Гарсии (Sergio Garcia)Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и Рори Макилроя (Rory Mcilroy).

Sergio+Garcia-1000.jpg
Рори Макилрой и Серхио Гарсия. Andrew Redington/Getty Images
Второй турнир на Ближнем Востоке

Связка турниров на Ближнем Востоке очень удобна для гольфистов, ведь за две недели можно сыграть сначала в Абу-Даби, затем в Дубае. Оба соревнования имеют одинаковый призовой фонд — $ 3 млн.

Про первый старт точно известно, что организаторы дополнительно платят за приезд некоторых звёзд не один миллион долларов. 

Судя по составу, дубайские официальные лица тоже делают всё, чтобы привезти как можно больше сильных игроков. Два гольфиста топ-10, плюс Маклирой и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), который только что победил в Абу-Даби.

Соревнование проходит с 1989 года и сразу было включено в календарь Европейского тура. В этом плане оно опередило турнир в Абу-Даби.

Если Маклирой четырежды становился в Абу-Даби вторым, а на прошлой неделе стал третьим, то в Дубае дела у него складываются куда успешнее. Рори побеждал дважды и считается одним из главных претендентов на сей раз. 

Макилрой является со-автором рекорда поля: в 2015 году Маклирой нанёс 266 ударов и выграл с результатом «-22».

(Лучшие моменты первого раунда Рори Макилроя)

«С Дубаем у меня связаны прекрасные воспоминания. Именно здесь я выиграл свой первый титул. До того, в 2007 году, я выступал здесь в качестве любителя и по завершении турнира поднялся на первую строчку в рейтинге. 

Я отлично знаю город, у меня тут много друзей. Что касается непосредственно гольфа, то я знаю, что нахожусь в неплохой форме, так что попробую завоевать титул», — заявил Рори.

Макилрой хочет выиграть третий титул, Гарсия — защитить прошлогодний трофей
(Макилрой прошёл 10 лунок за 10 паттов)

Уже в первом раунде Макилрой доказал серьёзность своих намерений: семь бёрди без единой неточности сразу вывели его на второе место. Неплохая заявка на титул.

Чем ответит Серхио Гарсия — действующий чемпион? 

Он приехал в Дубай в статусе победителя прошлой недели: испанец выиграл на соревновании в Сингапуре с запасом в пять ударов, хотя по-настоящему сильных соперников у него не было.

Удастся ли Гарсия одержать две победы за две недели и стать вторым игроком в истории, который защитит свой титул в Дубае? В 2014 году подобное удалось шотландцу Стивену Галлахеру (Steven Gallacher).

«Мои цели не меняются: я хочу улучшать свою игру и прибавлять во всех аспектах. Стремлюсь к тому, чтобы с каждым годом делать шаг вперёд. Моя задача — как можно чаще выигрывать или хотя бы претендовать на успех», — заявил Гарсия. 

Испанец тоже удачно начал турнир — «-5» после первого раунда. Вполне возможно, что именно между Серхио и Рори развернётся борьба за трофей. 



(Что думают профессиналы о мастерстве Хенрика Стенсона играть 3 вудом?)



Лучшая стоматология Москвы