«Мог бы ли я побороться с лучшим Тайгером? Конечно! Хотя нет». Гольфисты сравнивают себя с Вудсом

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Squire/Getty Images,24.01.18

Тайгер возвращается. На этой неделе Тайгер Вудс (Tiger Woods) должен принять участие в первом официальном турнире с февраля 2017 года. Гольфисты рассуждают о том, чего ждать от Вудса на ближайшем соревновании и в принципе.

Tiger+Woods-1000.jpg
ТАйгера любят, бояться и уважают. Squire/Getty Images
«Надо быть глупцом, чтобы сказать, что Тайгер лучших образцов был непобедим»

На турнире в Шанхае прошлой осенью Мэтт Кучар (Matt Kuchar) задал очень интересный вопрос: «Как вы думаете, нынешние игроки верят, что могут побороться с Тайгером, если он играет в свой лучший гольф?».

Это было ещё до объявления Тайгера о возвращении в профессиональный гольф. Тогда он только публиковал видео с тренировок, сейчас же он провёл выставочный турнир, а самое главное, что впервые за долгое время не испытывал болевых ощущений.

При этом очевидно, что всё же годы полного доминирования позади. Некоторые верят, что Вудс ещё может выигрывать турниры, в том числе и «мэйджоры», но в 2000-х он годами никого и близко не подпускал к себе.

Многие гольфисты так или иначе играли на одних соревнованиях с Тайгером, но не все застали пик его карьеры. Например, Брукс Кепка (Brooks Koepka) только учился играть в гольф, когда Вудс пачками собирал «Шлемы».

«Надо быть глупым, чтобы ответить, что я не смог бы конкурировать с Тайгером лучших образцов. Если ты так скажешь, то это значит, что сомневаешься в себе. Когда я был юн, я следил за его карьерой. Я знаю, насколько хорош он был. Мне бы хотелось сыграть с ним тогда, просто сравнить себя с Вудсом тех времён», — заявил Кепка.

(Интервью с Тайгером Вудсом)

«Я бы хотел, чтобы молодые ребята поняли, кто такой Вудс»

Зак Джонсон (Zach Johnson), игрок поколения Вудса, намного лучше знает, что такое играть в одном турнире с Тайгером в начале-середине 2000-х.

«Я был бы рад, если бы нынешнее молодое поколение сыграло с Тайгером. Хотя бы один сезон. Они бы поняли, с чем пришлось иметь дело нам», — считает Джонсон.

Стюарт Синк (Stewart Cink) старше Вудса, ему тоже прекрасно известно, насколько трудно было играть с 14-кратным чемпионом «Шлемов» в его лучшие годы.

«Следить за его игрой было одно удовольствие. Не могу сказать, что было приятно, когда он тебя унижал на поле, но он играл отлично. Мне бы хотелось, чтобы он вернул ту форму, что у него была, тогда нынешние звёзды — Томас, Дастин, Спит, Макилрой — смогут понять, насколько велик Тайгер», — рассказал Синк.

Спросим об этом напрямую у Джастина Томаса (Justin Thomas), одного из самых молодых игроков среди тех, кто находится сейчас на вершине. Он лучшего Вудса видел только по телевизору.

«Моя уверенность в себе и вера в себя говорят, что я мог бы побороться с Вудсом в расцвете сил. Но если вспомнить всё то, что я смотрел и что слышал о нём... Тогда нет», — с улыбкой добавил Томас.

«Если я играю в свой лучший гольф, я могу с ним бороться. Но он играл так лет 10. Это просто невероятно. Если мы сравним его и мой лучший гольф, то на одном турнире мы можем идти на равных, но он так играл 10 лет», — такое мнение у Дастина Джонсона (Dustin Johnson).

Джордан Спит (Jordan Spieth) тоже отдаёт должное своему соотечественнику.

«Я изучал историю гольфа и статистику. Когда ты смотришь на его показатели, то думаешь: «Ну и ну, это же просто потрясающе!». Процент побед — это наиболее впечатляющая статистика Тайгера», — полагает Спит.

Что ж, уже в четверг мы должны получить первое представление о том, чего нам ждать от Вудса в новой главе его карьеры. 


Лучшая стоматология Москвы