Когда всё залетает. Флитвуд опередил Макилроя и победил в Абу-Даби

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Matthew Lewis/Getty Images,23.01.18

Войти в одну реку дважды. Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) защитил свой титул на крупном турнире по гольфу Abu Dhabi HSBC Champions.

Tommy+Fleetwood-1000.jpg
Томми Флитвуд. Matthew Lewis/Getty Images
Защита титула Флитвуда

Не станем повторяться о том, что победить на любом турнире трудно, а выиграть это же соревнование во второй раз — тяжело вдвойне. Особенно, если у тебя в соперниках Рори Макилрой (Rory Mcilroy)Хенрик Стенсон (Henrik Stenson)Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и другие звёзды мирового гольфа.

Томми всю неделю играл хорошо, но приберёг самое вкусное на концовку. Перед финальным раундом он отставал на два удара от Росса Фишера (Ross Fisher) и занимал четвёртое место. Выше него, в частности, находился и Рори Макилрой, но у него финальный раунд не сложился.

(Пять лучших ударов турнира)

Он нанёс 70 ударов, что является худшим результатом среди претендентов на титул. И для самого Макилроя это худший раунд за неделю. В целом с учётом того, что он проводил свой первый старт с октября, результат можно считать неплохим. Четыре раза Рори становился на этом соревновании вторым, теперь он пришёл к финишу третьим, а добиться победы никак не удаётся.

У Томми Флитвуда же этих побед уже две. Воскресную первую девятку он сыграл средне — в «-1», но зато на второй нанёс всего 30 ударов. Шесть бёрди и не единой ошибки позволили обогнать всех претендентов и защитить свой титул. 

(Самые яркие фрагменты второй девятки Томми Флитвуда)

Фактически его главным соперником был соотечественник Фишер. Он-то как раз стремительно начал, сделав игл на второй лунке, но на второй девятке допустил пару ошибок, в том числе боги на пятипаровой лунке. 

Патты на 30 и 40 футов на двух лунках подряд!

Секрет успеха Флитвуда? Паттер. На второй девятке он стал регулярно попадать со средних и дальних дистанций — 10, 12, а затем и 15 футов. Уже в концовке раунда Томми удались два великолепных патта совсем издали — с 30 и 40 футов! У Флитвуда залетало практически всё!

«Вторая девятка получилась прекрасной. Когда на двух лунках подряд у тебя проходят такие патты, ты думаешь, что может быть сегодня снова настал мой день. На 18-й я выполнил отличный чип — один из лучших в моей жизни. Я поймал кураж и просто всё делал идеально», — рассказал чемпион.

Благодаря этому успеху Флитвуд поднимется на 12-е место в табели о рангах, что является личным рекордом. Это его четвёртый титул в Европейском туре, половина из которых пришлась на Абу-Даби. Возможно, победа, одержанная в таком красивом стиле, придаст новый толчок карьере этого интересного гольфиста.

(Титулы Томми Флитвуда в 2017-м и 2018-м)

Что же касается результатов других звёзд, то Джонсон занял девятое место, Стенсон стал восьмым, а Джастин Роуз (Justin Rose) расположился на 22-й позиции.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Дубае пройдёт турнир Omega Dubai Desert Classic


Лучшая стоматология Москвы