По прозвищу «Мясо». Джонстон хочет бросить пить и начать снова играть в гольф

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Gregory Shamus/Getty Images ,22.01.18

Эндрю Джонстон (Andrew Johnston) стремительно ворвался в мир большого гольфа. Но в прошлом сезоне он не завоевал ни одного титула и вообще не был особо заметен. Что ждать дальше от гольфиста по прозвищу «Beef - Мясо»?

Andrew+Johnston-1000.jpg
Эндрю Джонстон (Beef) Gregory Shamus/Getty Images
Харизма и обаяние

Спорт любит колоритных персонажей, особенно одиночные виды. Выигрывать и бить рекорды — это хорошо, но публика любит харизматичных личностей. Джонстону харизмы не занимать. По телосложению он не напоминает профессионального спортсмена, чем во многом и привлекает к себе внимание.

Джонстон — типичный «рубаха-парень», которого можно встретить в любом английском пабе. Он любит выпить и вкусно поесть, но ещё он отлично играет в гольф. В какой-то степени его можно сравнить с Джоном Дэли (John Daly). Только, к счастью, Джонстон пока не попадал в скандальные истории.

Эндрю появился на большой сцене в 2016 году и сразу влюбил в себя миллионы фанатов. Он родился в Лондоне в 1989 году в семье водителя автобуса и школьного повара. Эндрю почти всегда улыбается, открыто вступает в диалог и с партнёрами по флайту, и с болельщиками. Кроме того, он очень эмоционален и обладает яркой мимикой. В общем, все условия для того, чтобы стать любимцем публики, есть.

Но всё же для гольфиста иметь харизму и обаяние мало. Большинство людей узнали о нём два года назад, но ещё в 2011-м он участвовал в British Open и не прошёл кат. Эндрю тогда играл в «Челлендж-турах» и, кстати, приезжал в Москву, где занял второе место на M2M Russian Cup. Англичанин получил путёвку в Европейский тур, но ни на одном соревновании не попал в топ-10 и вернулся во вторую лигу.

Джонстону удалось во второй раз попасть в сильнейший дивизион, и на сей раз он начал показывать уже неплохие результаты, а в 2016-м выиграл первый титул на турнире Open de Espana. Интересно, что он показал плюсовой результат, но соревнование проходило в очень непростых погодных условиях (дул сильнейший ветер), так что «+1» хватило для победы.

«Хочу что-то изменить и провести успешный сезон»

Затем было восьмое место на British Open — здесь уже Эндрю показал свою игру на весь мир. Однако продолжения банкета не последовало. Джонстон попытался совмещать игру в Европе и США, но результата это не дало: всего одно попадание в топ-10 на скромном турнире в Пуэрто-Рико. В какой-то момент англичанин вошёл в топ-75, а сейчас находится в конце второй сотни.

«Прошлый сезон был сумасшедшим. Было столько разных отвлекающих моментов. Столько всего происходило. Когда я сел и спокойно проанализировал свой сезон, я сказал себе, что должен погрузиться в гольф и упорно работать.

Я очень общительный человек. Когда я хожу куда-то с друзьями, когда меня кто-то приглашает, я обычно выпиваю кружку пива. По правде говоря, я пью слишком много пива, и это влияет на мою игру. Это неприятно, поэтому я хочу что-то изменить и провести успешный сезон.

Что я теперь делаю после раундов? Просто отдыхаю. Может быть, включаю «Нетфликс», заказываю какую-то еду в номер, но обычно расслабляюсь и готовлюсь к следующему раунду», — рассказал Джонстон.

Болельщики, безусловно, заинтересованы в том, чтобы Эндрю вернул свою форму и вновь стал чаще появляться на крупных соревнованиях. Такие персонажи нужны гольфу.   


Лучшая стоматология Москвы