Забастовка телевизионщиков Golf Channel продолжается - угрожает ли это трансляции гольф-турниров?

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Gregory Shamus/Getty Images,20.01.18

Хотите красивых крупных планов? Восхитительных повторов в Slow-Mo? Придётся подождать. Golf Channel по-прежнему не может договориться с компанией, которая обеспечивает телетрансляции турниров. Это означает, что на этой неделе зрители во всём мире снова могут столкнуться с неполноценным показом.

Sony+Open-1000.jpg
На прошлой неделеи аппаратура осталась без професиональных операторов на турнире Sony Open in Hawaii. Gregory Shamus/Getty Images
Гольф — самый сложный вид спорта для показа

В Калифорнии в четверг стартует довольно представительный турнир CareerBuilder Challenge. В нём, в частности, сыграют Джон Рам (Jon Rahm) и Фил Микелсон (Phil Mickelson)

Конечно, всем нам хочется поудобнее устроиться в креслах и на диванах и насладиться мастерством ведущих профессионалов, а попутно посмотреть на красоты Калифорнии. 

Однако Golf Channel по-прежнему не может договориться с компанией, которая обеспечивает телетрансляции. 

На прошлой неделе это привело к тому, что трансляции финальных раундов трёх турниров (PGA, «Челлендж» и Ветеранского туров) оказались лимитированными. За некоторые камеры пришлось встать корреспондентам на поле, а общее качество картинки и звука не отвечало мировым стандартам: на некоторых лунках показ и вовсе осуществлялся только с камеры, установленной на дирижабле! 

Проблема стала мировой, поскольку именно Golf Channel является хост-броадкастером и поставляет картинку во все страны мира. 

Во вторник две стороны конфликта встретились, чтобы обсудить условия и подписать новый контракт, но к консенсусу не пришли. Таким образом, на этой неделе зрителей, судя по всему, вновь ждёт необычный показ. 

Конечно, повторение воскресной истории вряд ли случится: на сей раз, у канала есть четыре дня, чтобы нанять запасных операторов, звуковиков, техников и других работников, обеспечивающих картинку и графику. Именно так Golf Channel и поступил, но это не означает, что картинка будет такой же, какой мы и привыкли её видеть. 

Пожалуй, гольф — самый сложный вид спорта для показа. В большинстве игровых видов спорта достаточно иметь 5-7 камер: основная охватывает поле, площадку, теннисный корт или хоккейный каток, а остальные нужны для крупных планов или других ракурсов. 

В гольфе же основной камеры нет: телевизионщикам надо охватить пространство длиной в 7000 метров. При этом мы хотим видеть на каждой лунке разные ракурсы, крупные планы, красивые повторы и живописные виды с камер на вышках или дирижаблях. Именно по этой причине так непросто заменить профессионалов, которые много лет снимают гольф и знают, как это делать. 

«У нас есть план работы на случай непредвиденных обстоятельств. Мы продолжим обеспечивать полное освещение турниров, а также поддержим тех членов технического профсоюза, которые решили вернуться на работу», — рассказал представитель Golf Channel Дэвид Шэфер. 

Суть конфликта 

В чём суть конфликта? 

Напряжение между Golf Channel и International Alliance of Theatrical Stage Employees, в который входят 350 техников, началось несколько лет назад. Оператор Рэнди Коури рассказал, что его коллеги были недовольны изменениями, произошедшими четыре года назад. 

Рабочий день был сокращён с 10 часов до 8, а всех техников лишили бесплатного двухразового питания и не увеличили суточные. 

По словам Коури, именно с этого момента члены профсоюза объединились и начали отстаивать свои права. 

Сейчас сотрудники требуют повысить зарплату техникам, обеспечивающим звук, а также сотрудникам коммунальных служб, и отказаться от двухуровневой системы оплаты. Профсоюз считает, что данная система может привести к тому, что со своих мест уйдут опытные квалифицированные сотрудники. 

Коури добавил, что в декабре двум сторонам удалось продвинуться в переговорах и решить ещё одну проблему — медицинской страховки, но в вопросе оплаты консенуса нет. 

«Если мы к нему придём, мы с радостью вернёмся на работу» — рассказал Коури. 

Каким будет показ на этой неделе? Для этого любителям гольфа по всему миру достаточно просто включить телевизор.  


Лучшая стоматология Москвы