Традиционное новогоднее послание Тайгера Вудса

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,31.12.17

Рождественская традиция. Тайгер Вудс (Tiger Woods) в праздничные дни любит выкладывать большие послания на своём сайте. Американский гольфист рассказал о возвращении в гольф и поделился своими ощущениями от первого турнира.

Тайгер-Вудс-1000.jpg
Тайгер Вудс. GI
Первый турнир Hero World Challenge

Тайгер Вудс для столь известного человека не столь публичен. Он редко появляется на каких-то телевизионных шоу и даёт пространные интервью. Конечно, как и любой игрок, он обязан давать пресс-конференции перед началом турниров и по окончании раундов, но в целом Вудс не так часто отвечает на вопросы.

Зато во время Рождества и Нового года он любит публиковать на своём официальном сайте текст, в котором делится размышлениями на разные темы. Предлагаем вашему вниманию это сообщение.

«Счастливых праздников! 

Перед тем, как я начну, я хочу поблагодарить каждого за ваши добрые пожелания и поддержку. Я не думаю, что без неё у меня получилось бы многое. В этом году у меня было много взлётов и падений, но я с большим оптимизмом смотрю в 2018 год и с нетерпением жду успехов как на поле, так и за его пределами.

Я остался очень доволен своим выступлением на Hero World Challenge. Надеюсь, это начало чего-то большого. Я на самом деле не знал, чего ожидать после того, как я не играл в профессиональный гольф 10 месяцев. Я доволен и своей игрой, и физическим здоровьем.

Перед тем, как я приехал на Багамы, я провёл тренировочные раунды с Джастином Томасом, Рики Фаулером, Рори Макилроем и Дастином Джонсоном у себя дома. Они всячески подбадривали меня и настаивали на том, чтобы я вышел на гольф-поле. Я получил большое удовольствие, когда мы прошли поле Medalist Golf Club и сыграли на несколько долларов - мы весело провели время.


Вместе с тренером Джои Лакавой я приехал на Багамы заранее и играл четыре дня подряд, пытаясь приблизиться к профессиональному турниру. Мне всё понравилось. Когда начался уже сам турнир, я нашёл свой ритм на второй лунке.

Самым большим сюрпризом стало то, что я неожиданно забрался на первое место после 27 лунок. После игла на 9-й лунке я знал, что нахожусь где-то рядом с вершиной. Было приятно показывать гольф такого уровня после столь длинного перерыва. Не могу выразить словами то, насколько это классно вновь играть в гольф и как сильно я по этому скучал.

Сейчас я чувствую, что вышел на новый уровень. Я опять начал тренироваться, недавно мы отлично провели время с Джастином. Я продолжаю прогрессировать и пытаюсь дойти до той стадии, когда я смогу полноценно тренироваться. Хочется, чтобы в 2018 году у меня было загруженное и большое расписание. Но я пока не знаю, смогу ли играть турниры, которые идут друг за другом. Мне надо продолжать работать над своим телом, над своей игрой, а затем понять, где я нахожусь. Я бы хотел знать, где и когда я буду играть, так было бы легче тренироваться, но мы действительно не знаем. 

«Отлично, что телезрители больше не влияют на игру»

В данный момент мой свинг определённо короче, и я не могу сделать полноценный разворот. Моя спина пока не позволяет этого сделать. Но я был удивлён, насколько резкими могут быть мои движения. Кроме того, я очень хорошо выполнял патты. У меня неплохо получалось и дома, но во время турнира, когда в тебе бурлит адреналин, это ощущения совершенно иные. 

Сейчас я наслаждаюсь турнирным гольфом больше, чем когда-либо. Во время 10 месяцев без игры мне было тяжело ходить, а часто мне была нужна помощь, чтобы встать с кровати. Сейчас же я играю в гольф. У меня давно не было такого, чтобы игра в гольф не вызывала болевых ощущений. Было приятно просто выйти на поле и весело провести время с ребятами. Следующий шаг — это турнирный гольф. 

Я был очень рад, когда узнал, что PGA-тур поменял правила относительно звонков телезрителей. Иногда мне казалось, что это несправедливо, потому что никто не сидит перед телевизором одинаковое количество времени. Гольф отличается от большинства видов спорта, где есть множество судей, которые следят за всем. В гольфе мы должны следить за напарником и за собой. Игроки ненамеренно совершают ошибки, но то, что случилось с Лекси Томпсон на ANA Inspiration и с Дастином Джонсоном на US Open, было просто нелепо. Оба отлично показали себя, но это было несправедливо. В нашем виде спорта есть высокие моральные принципы, и мы должны полагаться на них.

Я хочу сказать спасибо Крису Комо за всю проделанную работу. Я всегда буду благодарен ему за то, что он сделал для меня, и я знаю, что он по-прежнему будет успешным тренером.

В преддверии Нового года я благодарен за здоровье моих детей, моей мамы, моей семьи, моих друзей и моего собственного. В этом году у меня были тяжёлые периоды, связанные с болью. Невероятно, что сейчас всё совершенно иначе.

Меня не перестаёт удивлять число людей, которые говорят мне, насколько они счастливы снова наблюдать за моей игрой. Я не представлял такой ответной реакции от игроков, членов клуба Medalist, сотрудников моего ресторана в Джупитере и всех остальных. Честное слово, меня это смущает. Мне кажется, люди стали больше ценить то, чего я достиг, а я стал больше ценить заслуги других людей.

Всем моим болельщикам я желаю всего наилучшего и счастливого Нового года. Повторюсь, что я не смогу достаточно отблагодарить вас за продолжающуюся поддержку и с нетерпением жду отличного 2018 года», — написал Вудс. 
Теги: PGA, Tiger Woods