Тайгер Вудс прекратил сотрудничество с тренером по технике удара

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Scott Halleran/Getty Images North ,24.12.17

В новый сезон без тренера. Тайгер Вудс (Tiger Woods) объявил, что прекращает сотрудничество со свинг-тренером Крисом Комо (Chris Como). Американский гольфист считает, что в данный момент он готов выступать самостоятельно.

Chris+Como-1000.jpg
Крис Комо три года занимался техникой удара Вудса. Scott Halleran/Getty Images North
Вудс считает, что готов работать самостоятельно

Вудс работал с Крисом Комо с 2014 года. Крису несколько раз пришлось начинать с Тайгером практически с нуля, ведь 14-кратный чемпион «мэйджоров» перенёс четыре операции на спине. 

После каждой операции Вудс заново учился бить по мячу, и Комо всё время был рядом.

Сейчас Тайгер провёл только один турнир после очередного возвращения, но сам гольфист считает, что он готов пуститься в самостоятельное плавание. Напомним, что он занял 9-е место на выставочном турнире Hero World Challenge, но главное, что, по словам Тайгера, он не испытывал никаких болевых ощущений.

«После операции на спине я усердно работал над тем, чтобы заново обрести свой свинг и лучше понимать своё тело. Мне удалось этого добиться благодаря приобретённому опыту и годам работы с Крисом. На данный момент я считаю, что мне нужно продолжать самостоятельное путешествие. Я благодарен Крису за всё то, что он для меня сделал. Я к нему испытываю только одно чувство: уважение», — написал Вудс в социальной сети.

Очень тёплые слова о периоде сотрудничества с Тайгером произнёс и сам Комо. Он считает, что добился поставленных задач: вернул Вудсу его свинг, который тот может выполнять без болевых ощущений.

Никлаус больше не хочет смотреть за игрой Вудса

«Отличная игра Тайгера на Hero World Challenge стала результатом упорной работы на протяжении нескольких лет, при этом ему пришлось бороться с травмами и болью. Сейчас он с большими ожиданиями готовится к новому сезону.

Когда мы начали профессиональное сотрудничество, моей задачей было вернуть Тайгеру его инстинкты и чувство мяча. Я думаю, что мы этого добились. Я доволен результатами нашей работы.

Вудс готов к новому витку своей карьеры. Я с интересом жду одного из самых впечатляющих «камбэков» в истории спорта. Я продолжу оставаться его близким другом. Я готов подсказывать ему и дальше. С нетерпением жду продолжения карьеры Тайгера», — рассказал Комо.

(Свинг Тайгера на турнире World Hero 2017)

Когда же Тайгер снова вернётся на поле? 

Ожидается, что американец собирается принять участие в соревновании Genesis Open, который пройдёт в Калифорнии в середине февраля. Этот турнир должен стать одним из этапов подготовки к «Мастерс» — первому «мэйджору» сезона. При этом полное расписание американца всё ещё остаётся неизвестным.

Достаточно неожиданно о новом этапе карьеры Тайгера высказался всегда политкорректный Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Никлаус рассказал, что уже достаточно насмотрелся на своего соотечественника.

«Мне совсем неинтересно, как Тайгер будет играть. Желаю ли я ему успехов? Да, но мне не хочется наблюдать за его игрой по ТВ. Я следил за ним на протяжении 20 лет, зачем мне смотреть ещё? Я не слежу ни за одним гольфистом», — рассказал Никлаус. 


Лучшая стоматология Москвы