Розыгрыши и шутки. Гольфисты раскрываются с новой стороны

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Chris Hyde/Getty Images ,20.12.17

Гольфисты с другой стороны. Социальные сети позволяют открыть игроков по-новому. Вспомним самые яркие сообщения и поступки, связанные с соцсетями. 

Sergio+Garcia-1100.jpg
Серхио Гарсия, обладатель титула Мастерс 2017. Chris Hyde/Getty Images
Упорство приводит к результату 

Английский почтальон и большой фанат Серхио Гарсии (Sergio Garcia) Марк Джонсон на протяжении 206 дней подряд обращался к испанцу с просьбой позволить ему стать кедди на каком-то турнире. 

Джонсон своего добился. В январе Серхио написал: 

«Что ж, Марк, я думаю я нашёл идеальную возможность для того, чтобы ты смог понести мои сумки и осуществить свою мечту. Ты готов?». 

Джонсон стал кедди Гарсии в рамках про-ам на турнире British Masters в сентябре.
 

«Неудобный репортёр» 

Европейский тур продолжает придумывать различные шутливые форматы для соцсетей. Так, в этом сезоне дебютировал «Неудобный репортёр». 

Идея была взята у американской передачи «Шутники»: человек подходит к незнакомцу и выполняет команды, которые получает от своих партнёров через наушники. До начала розыгрыша он не знает, что должен сказать незнакомцу или о чём попросить. Коллеги находятся на некотором отдалении и следят за всем по монитору.
 

В гольфе это реализовано следующим образом. 
Репортёр подходит к гольфисту на тренировке и просит выполнить определённое задание. 

Например, Крис Вуд (Chris Wood) и Николас Кольсаэрц (Nicolas Colsaerts) попросили журналиста подойти к Хенрику Стенсону (Henrik Stenson) и максимальное количество раз задать один и тот же вопрос. 

Другой розыгрыш был проведён с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson). Репортёр подошёл к Дастину и перечислил достижения Зака Джонсона (Zach Johnson), а в конце вопроса назвал его Заком. Дастину пришлось ответить, что журналист перепутал двух однофамильцев.

«Бип-шоу» 

В США придумали другую забаву. Аккаунт Skratch TV, сотрудничающий с PGA-туром, решил подшутить над Мэттом Кучаром (Matt Kuchar). Известно, что Мэтт никогда не позволяет себе нецензурной брани или грубых выражений. 

Сотрудники Skratch TV вставили в его речь мат в виде «запикиваний».
 

Совет от фаната 

Социальные сети позволяют получить уникальный игровой контент, который не попадает в официальную телетрансляцию. 

Один из зрителей заснял диалог Фила Микелсона (Phil Mickelson) и юного болельщика. Фил, пославший мяч в раф, наносил свой следующий удар в непосредственной близости от зрителей. Микелсон спросил: 

«Как думаешь, мне стоит рискнуть и атаковать грин или надёжно послать мяч на фэервэй и только потом бить на грин?». 

Юный фанат ответил: «Если вы можете пробить третьим вудом на 260 ярдов, то я бы рискнул». Среди болельщиков раздался хохот, а Микелсон после удара произнёс: «Ты в любой момент можешь стать моим кедди». 
 

Подколка от Лекси 

После того, как в LPGA ужесточили дресс-код, Лекси Томпсон (Lexi Thompson)опубликовала свою фотографию в ретро-стиле и написала, что теперь именно так собирается выходить на поле. 

«Мой наряд готов!», — написала Лекси и добавила, что это шутка. 

500 попыток Молинари 

Вероятность сделать hole-in-one составляет 2500 к 1. 

Франческо Молинари (Francesco Molinari) выполнил 500 попыток на лунке пар-3 с расстояния 145 ярдов. Несколько раз мяч останавливался в паре футов от цели, а один раз попал в низ флага, но отправить мяч первым ударом в лунку ему так и не удалось. Тем не менее, сам ролик вышел очень увлекательным.
 

Другой Спит 

У Джордана Спита (Jordan Spieth) идеальный имидж джентльмена. Однако и он позволяет себе вольности. 

Когда на пресс-конференции сборной США после их победы в Кубке Президента журналисты спросили о самой забавной кричалке, которую они слышали с трибун, Спит пропел: «Si-Woo shaking that ass» («Потряси своей задницей»). 

В переделке использовано имя Си-Ву Кима (Si Woo Kim), игрока сборной соперника, а сама песня является переделкой произведения группы Groove Armada «I see you baby». Джонсон даже показал, как под эту песню надо танцевать.