Семейное дело. Сын и отец Кабрера победили на семейном турнире

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Mark Metcalfe/Getty Images,18.12.17

Сын за отца. Во Флориде завершился выставочный турнир по гольфу PNC Father/Son Challenge. Победу одержали Анхель Кабрера (Angel Cabrera) и его сын Анхель-младший.

Angel+Cabrera-1000.jpg
Анхель Кабрера.Mark Metcalfe/Getty Images
Легенды гольфа со своими детьми

Декабрь — пора экспериментов. В этом месяце проводится несколько показательных соревнований. 

Один из наиболее известных из них — это Father/Son Challenge. Как следует из названия, в нём выступают отцы и их сыновья. Правда, бывают исключения. Так, несколько раз гольфисты объединялись в дуэты с дочерьми и внуками.

Турнир выставочный, поэтому, конечно, определённые вольности позволяются, но при этом отцы не могут играть с родственниками, которые на момент турнира имеют карточку профессионального тура. 

Кроме того, для того, чтобы отцы смогли выступать в этом соревновании, они должны выиграть «мэйджор» или The Players Championship. 

Абсолютными рекордсменами являются Рэймонд Флойд (Raymond Floyd) и Рэймонд Флойд-мл. Флойд выиграл три первых розыгрыша турнира с Рэймондом-младшим (1995-1997), а в 2000-м и 2001-м победил с другим сыном — Робертом. Таким образом, у Флойда-старшего пять титулов — ни у кого другого нет и четырёх. 

(Обзор второго раунда PNC Father/Son Challenge)

Никлаус играл со своим внуком

Побеждал здесь и Джек Никлаус (Jack Nicklaus) вместе с сыном Гэри — в 1999 году. В прошедшие выходные Никлаус тоже играл, но уже со своим внуком — Гэри «Джей-Ти». Джек уже в 16-й раз выступил на этом соревновании. Их команда поделила 15-е место.

Всего в соревновании участвуют 20 дуэтов. Турнир длится два дня и проводится в самом лёгком формате «скрэмбл». Это означает, что каждый гольфист выполняет начальный удар, затем команда определяет лучший мяч. Из этой точки (не больше длины клюшки от места остановки мяча) оба члена команды наносят следующий удар. Так продолжается до тех пор, пока мяч не окажется в лунке.

В подобном формате низкие результаты показывают почти все. Но лучшими стали аргентинцы Кабрера: в субботу они нанесли 59 ударов, а в воскресенье 60 и завершили турнир с результатом «-25». 

На три удара они опередили Дэвида Дювала (David Duval) и его сына Ника Каравитиса. Они, к слову, являлись действующими чемпионами. На три очка также отстали Бернард Лангер (Bernhard Langer) и его сын Джейсон. Отметим, что Бернард и Джейсон побеждали в 2014 году, а всего у Лангера-старшего три титула. На сей раз впервые в истории турнира выиграли представители Южной Америки.

«Это определённо моя лучшая неделя в году. Я играл на одном поле против таких легенд, как Никлаус, Ли Тревино (Lee Trevino)Ник Фалдо (Nick Faldo), Лангер и других. Кроме того, я играл вместе со своим сыном. Это сделало прошедшую неделю лучшей в сезоне», — рассказал Анхель-старший.

«Этот турнир нельзя сравнить ни с каким другим, тут всё особенное», — считает Анхель-младший. Отметим, что он выступает в латиноамериканском и канадском турах.