Патрик Рид во второй раз стал отцом

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Ross Kinnaird/Getty Images ,08.12.17

Отец во второй раз. Патрик Рид (Patrick Reed) в четверг объявил, что на свет появился его сын Барретт Бенджамин Рид.

Justine+Reed-1100.jpg
Патрик и Джастин Рид на церемонии открытия Ryder Cup 2017. Ross Kinnaird/Getty Images
Сын и дочь

«Я очень рад сообщить, что наш красавец-сын Барретт Бенджамин Рид родился в среду в 11:42 утра. Джастин и Бенджамин чувствуют себя прекрасно! Спасибо вам всем за добрые пожелания!», — написал Патрик.

Таким образом, у трёхлетней Уиндзор-Уэллс появился брат. Патрик и его супруга Джастин преподнесли себе отличный подарок на пятую годовщину свадьбы, которая будет отмечаться 21 декабря. Джастин сыграла весомую роль и в становлении карьеры своего мужа. Так, она была его кедди во время Q-School. Рид успешно прошёл квалификацию и попал в PGA-тур.

Пока Джастин была беременна в первый раз, сумку Патрика носил её брат Кесслер. Рид достаточно быстро заявил о себе. За полтора года (с августа 2013 по январь 2015) он выиграл четыре соревнования, среди них этап WGC и «Турнир чемпионов», где выступают только обладатели трофеев предыдущего сезона.

Рида сравнивали с Джорданом Спитом (Jordan Spieth) и называли новой большой звёздочкой, хотя Патрик и на пару лет старше. Но по-настоящему раскрыть свой потенциал ему пока так и не удалось. С января 2015 года он выиграл всего один турнир. Правда, относительно недавно у него был первый успешный «мэйджор» — второе место на PGA Championship.

До этого Рид ни разу не попадал даже в десятку, поэтому вторую позицию стоит считать безусловным успехом. Однако в целом американец, скорее, разочаровывает своих болельщиков. Чуть более года назад он был седьмой клюшкой мира, а до PGA Championship занимал уже 28-е место. Сейчас он чуть поднялся — 24-й. Всё равно это не та позиция, на которой Рид хотел бы находиться.

Рид отошёл в тень

В чём причина? Главной сильной стороной Патрика считается паттинг. Даже несмотря на неудачный по своим меркам сезон-2017, он занимает седьмое место в PGA-туре по игре на грине. Это всё равно чуть хуже, чем два года назад, так что в этом компоненте он тоже сбавил. Но всё равно Рид остаётся блестящим паттером. В 2017-м он всего на 1,89% лунок нанёс три патта — это один из лучших показателей в мире.

Однако с драйвами и апроучами игра у Патрика совсем не идёт. По точности ударов с ти он занимает только 138-е место, а по проценту попадания на грин — 173-е. С такими результатами сложно на что-то претендовать. 

При этом необходимо напомнить, что именно после рождения первенца результаты Патрика пошли резко вверх. Возможно, положительные эмоции после появления на свет второго ребёнка помогут Риду как минимум вернуться на былые позиции. Сейчас Патрик несколько отошёл в тень, куда больше говорят о молодых талантах, таких как Джастин Томас (Justin Thomas)Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и Джон Рам (Jon Rahm), но и Рид наверняка тоже хочет вновь оказаться в элите мирового гольфа.