«Самый дальний гольф-удар» на трассе Формулы 1 в Абу-Даби

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,,Фото:LET,03.11.17

По Абу-Даби с ветерком. Европейские гольфистки во всех смыслах провели драйвовый вечер. Как известно, слово «drive» — это не только начальный удар в гольфе, но и вождение. Девушки показали своё мастерство на знаменитом треке Yas Marina Circuit. 

Гольф Девушки Fatima Bint Mubark Ladies Open_-3.jpg
Gergia Hall. LET
Редкая акция в LET

На этой неделе в ОАЭ проходит турнир LET Fatima Bint Mubark Ladies Open. Женский Европейский тур включает в себя 16 соревнований, из них только шесть проходят непосредственно на европейском континенте.

Турниры имеют небольшой призовой фонд, а все звёзды в основном играют в США в LPGA-туре. 

Пожалуй, перекос в женском гольфе даже сильнее, чем в мужском. С помощью таких акций, одну из которых провели организаторы турнира в Абу-Даби, можно повысить интерес к европейскому женскому гольфу. Не секрет, что именно подобные акции, где спортсмены раскрываются с новой стороны, позволяют лучше узнать личность игроков и популяризировать всю лигу.

Достаточно зайти на официальный канал Ladies European Tour в YouTube, чтобы понять, что подобные масштабные мероприятия проходят довольно редко. Но у организаторов Fatima Bint Mubarak Ladies Open появилась возможность пригласить игроков на знаменитую гоночную трассу «Яс Марина». Прежде всего она известна благодаря гонкам «Формулы-1», которые проходят здесь с 2009 года. Прокатиться по «Яр Марине» смогли шесть участниц турнира.


«Драйв-тест» и «Драйв-контест»

Сначала гольфистки стали просто пассажирами. Профессиональные пилоты сели в две машины, которые одновременно стартовали с параллельных дорожек и проехали небольшое расстояние по прямой. 

Затем уже сами спортсменки смогли сесть за руль и почувствовать себя Льюисом Хэмилтоном или Себастьяном Феттелем.

После первого «драйв-контеста» начался новый, уже более привычный гольфистам. Они взяли в руки драйверы и устроили своеобразный конкурс на самый дальний драйв. 

Быстрое асфальтовое покрытие стало отличным помощником. В профессиональном гольфе, если игрок срывает удар и попадает на асфальтовую дорожку, мяч может преодолеть расстояние более 400 метров.

Своими эмоциями после полноценного дня на трэке поделилась Джорджия Холл, которая послала мяч на наибольшее расстояние.

«Мне очень понравился Drag Racing (конкурс на скорость, когда машины одновременно стартуют с параллельных дорожек). Это было очень забавно. Я ещё никогда не сидела в машине, которая бы развивала такую скорость. Затем мы начали Long Drive Contest. Площадь попадания была небольшой, поэтому я довольна, что просто била прямо. Рада, что мне удалось одержать победу», — рассказала Холл.
  •  


Лучшая стоматология Москвы