Новый председатель знаменитого гольф-турнира «Мастерс» вступил в должность

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:David Cannon/Getty Images North ,19.10.17

Новый рулевой. На этой неделе Фред Райдли (Fred Ridley) вступил на пост председателя «Мастерс». Он сменил на этом посту Билли Пэйна (Billy Payne). 
 
Fred+Ridley-1000.jpg
Фред Райдли. David Cannon/Getty Images North
Чего добился Билли Пэйн?

Руководить, пожалуй, самым известным и престижным гольф-клубом мира — задача непростая, но почётная. Речь, конечно, идёт о клубе Augusta National. На протяжении 51 недели клуб живёт своей жизнью, а на одну неделю в год становится столицей мирового гольфа, и от решений руководителя клуба во многом зависит, как пройдёт сам турнир — «Мастерс».

Билли Пэйн занимал эту должность 11 лет — с октября 2006-го по октябрь 2017-го. К его основным заслугам относят заключение нового телевизионного контракта с ESPN и появления игры «Тайгер Вудс PGA Tour 12», часть средств от продажи которой направлялись в фонд, поддерживающий юных гольфистов.

Любопытно, что ранее клуб судился с компанией, которая в своей игре использовала название «Мастерс», логотип и прообраз поля. Поле Augusta долгое время оставалось самым закрытым полем не только для настоящих игроков, но и для виртуальных: руководители не хотели, чтобы их поле появлялось в видеоиграх. Для игры пятилетней давности было сделано исключение. 

По поводу самого Тайгера Вудса (Tiger Woods) у Пэйна тоже был один яркий комментарий. После секс-скандала с участием гольфиста Пэйн заявил, что Тайгер перестал быть примером для подражания. 

Новым рулевым с этой недели стал Фред Райдли. Он известен тем, что является единственным чемпионом любительского US Open, который не перешёл в профессионалы. Никаких революционных решений от Райдли, судя по всему, ждать не стоит. Он собирается придерживаться традиций и принципов, которые были заложены первым председателем клуба Клиффордом Робертсом и Бобби Джонсом — одним из основателей «Мастерс». 
 (Интересные факты об уходящем с поста Билли Пэйне)

«Хранитель традиций»

«Я рассматриваю свою позицию как хранителя традиций. «Мастерс» — это не то, чем я владею. Это не то, что у меня есть. Настоящее наследие оставили мистер Джонс и мистер Робертс», — считает Райдли. 

Это не означает, что в клубе и турнире не будет никаких изменений. Райдли рассказал, что поле Augusta National может меняться, но вдаваться в детали он пока не готов. 

«В отношении поля нам нужно придерживаться философии, которая была у Джонса и создателя поля Алистера Макинзи. Она заключается в том, что тактика и мастерство должны быть равными и наиболее важными слагаемыми успеха на поле Augusta National. 

То, что нам надо сделать, и мы это уже делаем несколько лет, это вернуться к этой философии и думать о том, что можно ещё сделать для того, чтобы сохранить изначальные принципы, которые были заложены при строительстве поля», — добавил Райдли. 
 (Кто он - новый председатель Фрейд Райдли?)