Московский городской Гольф Клуб отпраздновал своё 30-летие

Московский городской Гольф Клуб,24.09.17

 Московский городской Гольф Клуб отпраздновал своё 30-летие.

МГГК1.jpg
Московский городской Гольф Клуб отпраздновал своё 30-летие
В рамках празднования юбилея в Клубе прошёл турнир, а также состоялась пресс-конференция с участием президента Гольф Клуба Вадима Кафарова, Олимпийской чемпионки по конькобежному спорту и Почётного президента Ассоциации гольфа России Светланы Журовой и руководителя Sberbank Private Banking Евгении Тюриковой. Позже на вопросы корреспондентов ответил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

Юбилей прошёл при поддержке Sberbank Private Banking. Главный банк страны является ключевым акционером Клуба. Московский городской Гольф Клуб с приходом «Сбербанка» стал неотъемлемой частью бизнес-истории в России.

Пресс-конференция была посвящена истории создания Московского городского Гольф Клуба, вопросам развития гольф-индустрии в России и популяризации этого вида спорта.

Первым выступил Президент и Генеральный директор Московского городского Гольф Клуба Вадим Кафаров и рассказал о результатах деятельности Клуба: «30 лет – это солидная дата. Московский городской гольф клуб воспитал знаменитых мастеров спорта, мы значительно расширили календарь турниров и программу мероприятий для Членов Клуба, разработали новые типы Членства, услуги (обучающие уроки, подарочные сертификаты)».

Вадим Кафаров рассказал о том, что в 2017 году поставлена серьёзная и амбициозная цель – развеять миф о недоступности гольфа как вида спорта:

«Позиция нашего Клуба – предоставить возможность человеку познакомиться с гольфом и дать в руки клюшку, а потом принять решение – интересен ли этот вид спорта. Мы стараемся развеять миф о том, что это невозможно попробовать поиграть в гольф. Следует отметить, что с этой задачей наша команда успешно справляется. Например, в этом году у нас прибавилось 26 новых пожизненных Членов Клуба. Невероятный прорыв и большая радость для нас. Это демонстрирует, что гольф стал вызывать определенный интерес у людей».

Говоря о конкуренции среди гольф клубов, Вадим Кафаров предположил, что каждый клуб будет стремиться создать неповторимую атмосферу:

«Нынешняя конкуренция невысокая, но наблюдается очень хорошая динамика в постройке клубов. На сегодняшний день вокруг Москвы и Подмосковья уже функционируют 14 клубов. Я думаю, что в дальнейшем конкуренция будет основываться на сервисе. Основный принцип – у кого лучше. Каждый гольф клуб стремится создать собственную уникальную атмосферу».

Среди конкурентных преимуществ Московского городского Гольф Клуба президент выделил расположение в центре города, сервис, семейную атмосферу и новые продукты. 

МГГК2.jpg

Продолжая разговор о сервисе и особой атмосфере Московского городского Гольф Клуба, Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова обратила внимание на культурную составляющую гольфа:

«Помимо того, что гольф – это олимпийский вид спорта, это ещё и культура. Между гольфом и культурой можно поставить знак равенства. Например, когда моих детей начали тренировать, их сразу учили правильно одеваться, быть воспитанными, культурными, сосредоточенными». 

Также во время своего выступления Олимпийская чемпионка поставила знак равенства между юбилеем Клуба и существованием гольфа в России: «С основанием Московского городского Гольф Клуба в России и появился этот замечательный вид спорта».

Именно здесь Светлана Журова познакомилась с гольфом: 

«Мне предложили стать Почётным президентом Ассоциации гольфа России в Московском городском Гольф Клубе, чтобы я со своим Олимпийским статусом помогала развивать и поддерживать гольф в России, представлять российский гольф на международной арене и способствовать воспитанию будущих российских чемпионов. Приняв предложение Ассоциации, я начала активно тренироваться, играть в гольф именно здесь. Поэтому я всегда и всем говорю, что Московский городской Гольф Клуб – это мой «домашний» клуб. Также мне очень понравилось, как здесь видели и планировали стратегию развития гольфа в стране. Концепция очень схожа с иностранными клубами, где гольф – это не только игра, но и всё, что вас окружает.

Особый акцент депутат Государственной Думы РФ сделала на детских программах, разработанных в Московском городском Гольф Клубе: «Клуб сотрудничает со школами, проводит ознакомление с гольфом. Уверена, что умение играть в гольф – это правильная компетенция современного человека».

Поддержала важность развития детских программ в Клубе и руководитель Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова: 

«Я поздравляю клуб с 30-летней годовщиной и гарантирую всем членам клуба Sberbank Private Banking достойный гандикап в управлении портфелем» - добавила Евгения Тюрикова.

Вечером гостей и Членов Московского городского Гольф Клуба ожидал торжественный гала-ужин, выступление группы «Моральный кодекс» и праздничный салют.


Лучшая стоматология Москвы