Чемпионат России по Гольфу 2017 - лидеры увеличили отрыв

Ракивненко С.,Фото:Golfmir.ru,10.08.17

После второго дня Чемпионата России по Гольфу лидеры усилили свой отрыв. После ката ожидается ожесточенная борьба за пьедестал как у мужчин, так и у женщин. 

Чемпионат Росси по Гольфу 2017 Евгений Кафельников Софья Анохина Golfmir.ru-5.jpg
Софья Анохина. Golfmir.ru
Во второй день Чемпионата России по гольфу участники продолжили свою борьбу с непроходимым раффом Links National Golf Club. Часть из них не прошла отсев, сильнейшая же половина отправилась отдыхать перед вторым актом гольф-действия.

Мнения о рациональности выбора гольф-поля расходились. Например, Евгений Кафельников был обескуражен выбором, в то время, как Евгений Волков мудро заметил, что «гольфисты, несмотря на сложность лунок были поставлены в одинаково трудные условия, поэтому борьба была абсолютно честной».

Участник юношеской команды мечты Сергей Миронов кат не прошел, потеряв на пятой лунке два мяча - история вполне обычная для нынешнего турнира. Хотя, сказалось и длинна поля, которая к слову была непривычна и сильным любителям, таким как Глеб Фетисов, чей стабильный драйв насчитывает 200 метров.

Поле длинное и тяжелое, поэтому претендовать на лидерство могли лишь гольфисты с драйвом за двести, которые четко играют ровно на фервеей, не позволяя ошибаться ни влево, ни вправо. 

Чемпионат Росси по Гольфу 2017 Евгений Кафельников.jpg
Евгений Кафельников. Golfmir.ru
Мужской зачет

Владимир Осипов снова показал сильный гольф, сыграв чуть хуже первого дня Чемпионата в +1. Общий счет в Пар усилил его отрыв от ближайших преследователей Павла Горяинова и Артемия Яловенко на 7 ударов. Артемий был крайне недоволен своей игрой (+6), кратко подытожив, что «все выводы он сделал и ждет третьего дня, чтобы отыграться».

Андрей Павлов исправился и отыграл сегодня в +1, но к сожалению российскому гольф-профессионалу отыграть 10 ударов при постоянстве Осипова будет очень тяжело.

Если в борьбе за звание Чемпиона России интриги не предвидится, то соискателей на второе и третье место набралось, как минимум девять человек. Разница в счете составляет три удара и колеблется от 10 до 13 ударов. Среди них Дмитрий Матешин, Александр Бородин, Константин Лифанов, Давид Нагиев, Самуэль Перельцвейг и другие гольфисты.

Кат был обозначен на линии 26 ударов и 26 сильнейший спортсменов отправляются во вторую часть Чемпионата.

Протокол мужского зачета после 2ого дня Чемпионата России по Гольфу 2017 

Чемпионат России по Гольфу 2017 Александра Чекалина Golfmir.ru-4.jpg
Александра Чекалина. Golfmir.ru
Женский зачет

У женщин единолично правит балом Софья Анохина. Шесть берди не спасли ее от богги на 12й пар 5 лунке, виной которому все тот же коварный рафф. Результат +2 сегодня и общий +1 дает ей мощный задел перед двумя оставшимися днями турнира.

На второе место вырвалась Наталья Гусева (+9), шедшая дружным коллективом с Екатериной Малаховой и Верой Маркевич, которая занимает третье место.

Обладательница титула Чемпионки России 2016, Александра Чекалина свалилась на четвертое место завалив второй день в +9 ударов.

Следует отметить Ксению Еремину, которая смогла собраться и отыграть сегодня в +4 против +9 в первый день Чемпионата.

Следить за девушками будет интересно, ведь кому достанется второе и третье место сейчас предугадать очень сложно. Ситуация схожа с мужской – турнирная таблица во многом зависит не только наигронности и опыта, но и то везения, так как мяч всегда может спрятаться в высокой траве, поэтому найти и выбить его достойно - суждено не всем участникам турнира.

У женщин Кат составляет 23 удара – это означает, что 16 из тридцати девушек прошли отсев.

Протокол женского зачета после 2ого дня Чемпионата России по Гольфу 2017