Лифанов: даже не сразу понял, что сделал hole-in-one

Golfmir.ru,Фото:Golfmir.ru,10.08.17

Константин Лифанов (Konstantin Lifanov) стал одним из лидером после первого дня чемпионата России по гольфу. Он, несмотря на три дабл-боги, сыграл в «+4». Украшением всего раунда стал hole-in-one. Об этом и многом другом он рассказал Golfmir.ru.
 
Чемпионат Росси по Гольфу 2017 Golfmir.ru-19.jpg
Константин Лифанов сделал hole-in-one в первый день чемпионата России. Фото: Golfmir.ru
Лучший удар первого дня удался Константину Лифанову на третьей лунке. Его hole-in-one стал 10-м для поля Links National Golf Club. Первый hole-in-one в 2013 году оформила Ангелина Монахова, но она это сделала на 11-й лунке. На 3-й же подобный удар совсем недавно удался Станиславу Линецкому. По окончании стартового раунда Лифанов поговорил с Golfmir.ru.

Golfmir.ru: Какие ваши первые впечатления от турнира?
Константин Лифанов: Самое главное, что хорошая погода.

Golfmir.ru: Как вам поле?
К. Л.: Поле достойное турнире. Самое важное — это всё равно погодные условия, сегодня они были райскими.

Golfmir.ru: Но поле Agalarov, наверное, было проще?
К. Л.: Оно не то чтобы проще... Оно более расположено к гольфистам. Сейчас объясню, что я имею в виду. Я сегодня потерял два мяча, которые по идее терять не должен был. Они рядом с фэервэем, но найти невозможно. В Agalarov такое произойти не может. То есть это поле не сложнее, но есть места, которые по моему мнению, как постоянно играющего человека, просто дурацкие. Всё остальное замечательно.

Golfmir.ru: Оцените прогресс молодых ребят, например Павла Горяинова (Pavel Goryainov) и Владимира Осипова (Vladimir Osipov).
К. Л.: У Павла этот прогресс есть, он достаточно серьёзно прибавил. У него есть достойные удары, он хорошо владеет драйвером, всё у него отлично. У Вовы очень стабильная игра. Последние лет пять он играет одинаково хорошо, только стал увереннее действовать на грине.

Golfmir.ru: Что можете сказать по своей игре в первом раунде?
К. Л.: Я доволен. «+4» при двух потерянных мяча — это хорошо. Собственно, эти «+4» как раз и следствие потерянных мячей. Я умудрился сделать три дабл-боги, так что «+4», я считаю, очень достойно. Я сделал два бёрди и hole-in-one на 3-й лунке.

Golfmir.ru: Расскажите поподробнее о главном ударе дня.
К. Л.: Попал прямым попаданием с 166 ярдов. Практически как Майкл Джордан!

Golfmir.ru: Это какой по счёту hole-in-one?
К. Л.: Второй. Первый сделал в Алмате.

Golfmir.ru: Какие эмоции после такого потрясающего попадания?
К. Л.: Ну, мы ведь понимаем, что за этим ударом не стояло миллиона долларов или машины. Когда мяч вылетел, то я подумал, что получился абсолютно рядовой удар в направлении флага. Мы услышали звук попадания мяча во флаг. Надо зайти на грин, чтобы увидеть, где именно находится мяч. У Вовы Осипова мяч полетел так же, как у меня, траектория одинаковая, но ни одного мяча на грине нет. Вижу, что край лунки поломан, то есть попадания по касательной с касанием края. У Осипова же почти то же самое, но за флаг и укатывается за грин.

Golfmir.ru: Как оцените уровень организации чемпионата России?
К. Л.: С каждым годом растёт. Изменения касаются людей, занимающихся подготовкой поля к турниру. Разметка, установка колышков, линий, это всё доведено до конца. Я вчера видел, как это всё делается. Они всё делают не по учебнику, а на чувстве. Они уже чувствуют, как всё надо делать. Видно, что они делают это творчески. То есть они пытаются посмотреть на всё с точки зрения игрока. Но по-прежнему много дурацких мест остаётся. Всё не огородишь.


Лучшая стоматология Москвы