Владимир Осипов и Софья Анохина лидеры после первого дня Чемпионата России по Гольфу 2017

Ракивненко С.,Golfmir.ru,09.08.17

В Links National Golf Club прошёл первый день Чемпионата России по Гольфу 2017. Лидером после первого раунда является Владимир Осипов и Софья Анохина. 

Чемпионат Росси по Гольфу 2017 Golfmir.ru-18.jpg
Наталья Гусева и Екатерина Малахова. Golfmir.ru
Впервые за историю российского гольфа Чемпионат России проходит на гольф-поле в стиле линс. На практике означает, что гольфисты сталкиваются с непроходимым раффом, который не прощает ошибок и требует максимальной концентрации на попадании точно на фервеей.

Многие игроки в первый день соревнований столкнулись с этой непростой задачей например совершивший Hole In One Константин Лифанов, который потерял два мяча в тех местах, где на предыдущих полях Чемпионата, потерять было бы невозможно.

С той же проблемой столкнулась и Стефания Иванова (+6), которая упустила несколько ударов на ошибочном решении победить рафф, вместо того, чтобы вернуться на место предыдущего удара и сыграть лунку со штрафом.

Артемий Яловенко, шедший первую девятку в -3, на второй совершил обидный удар в банкер на лунке Пар3, с все той же нависшей травой, которая помешала молодому гольфисту совершить точный удар – как результат +1 и 2 место после первого дня турнира.

Список историй борьбы с высокой травой можно продолжать довольно долго, но согласитесь, что уровень российского гольфа растет, поэтому и сложность поля может повышаться.

Общее впечатление от игры гольфистов осталось очень позитивным – чувствуется, что большинство участников подошли к турниру подготовленными, время проведенное на сборах и иностранных турнирах не прошло зря. Участники часто совершали точные и зрелищные удары: клали мячи в лунку со ста метров, попадали во флажок вторым ударом, приводя немногочисленных зрителей в восторг. 

Чемпионат Росси по Гольфу Владимир Осипов 2017 Golfmir.ru-17.jpg
Владимир Осипов. Golfmir.ru
Мужской зачет

В мужском зачете таблицу традиционно возглавляет Владимир Осипов с результатом -1 удар ниже Пара. Владимир стабильно проходил все лунки, совершая мощнейшие удары за 250 метров с тии. Осипов регулярно выступает на иностранный турнирах и показывает в них стабильных рост, что не могло не сказаться на выступлении в нынешнем Чемпионате.

За ним следует молодой гольфист, проходящий обучение в США, Артемий Яловенко (+1), явн наступающий Володе на пятки и также претендующий на первое место.

Павел Горяинов отстает от лидера на четыре удара (+3), но недавняя победа на гольф-поле Links National добавляет ему шансов на серьезную борьбу за пьедестал.

Протокол мужского зачета после 1ого дня Чемпионата России по Гольфу 2017

Чемпионат Росси по Гольфу 2017 Golfmir.ru-21.jpg
Софья Анохина. Golfmir.ru
Женский зачет

В женском зачете тоже не все так однозначно, как у мужчин. На первом месте пока расположилась Софья Анохина, сыгравшая поле в Пар.

Российская гольфистка регулярно радует своих поклонников успешными выступлениями в студенческой лиге США. Ее позитивный стиль прохождения столь сложного гольф-поля привлекает к себе особое внимание – Софья непринужденно двигается от лунки к лунке, по дороге подбадривая партнеров по флайту.

Вместе с ней идет обладательница звания чемпионки России 2017 Александра Чекалина +3 после первого дня. Александру сегодня подводили короткие патты, сложность игре добавлял и жесткий рафф. Тем не менее, спортсменка считает, что поле можно сыграть в минус, что она и планирует сделать в оставшиеся дни турнира.

Софья Понурина занимает третье место с результатом +4. Московская гольфистка сегодня демонстрировала новую стрижку и крайнюю сосредоточенность на игре.

Протокол женского зачета после 1ого дня Чемпионата России по Гольфу 2017

Завтра игрокам предстоит пройти отсев, после которого участники, показавшие лучший счет перейдут во вторую часть турнира.
  •  


Лучшая стоматология Москвы