Владимир Осипов занял 15-е место на турнире в Польше

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Golfmir.ru,06.08.17

Владимир Осипов (Vladimir Osipov) занял 15-е место на турнире по гольфу Sierra Polish Open 2017. Во второй раз в сезоне Осипов попал в топ-15 в туре Pro Golf Tour. 
 
Владимир-Осипов-Golfmir.ru-1000.jpg
Владимир Осипов. Golfmir.ru
Третий дивизион Европейского гольфа

Pro Golf Tour — это третий дивизион Европейского гольфа. Первый, конечно, это European Tour. Затем идёт «Челлендж-тур». Третью ступень занимают сразу несколько туров, включая и Pro Golf Tour, который ранее был известен как EPD Tour (European Professional Development Tour).

Начиная с июля 2015 года, очки, заработанные в четырёх лигах третьего дивизиона, идут в официальный мировой рейтинг. По результатам сезона лучшие гольфисты получают возможность попробовать себя в Q-School или перейти во вторую лигу — «Челлендж-тур». Конечно, есть возможность дойти и до элиты. Например, именно с Pro Golf Tour начинал Мартин Каймер (Martin Kaymer), который стал звездой мирового масштаба.

В разгаре 21-й сезон Pro Golf Tour. Соревнования в основном проходят в северной Африке и центральной Европе, а точнее — в Австрии, Чехии, Германии и Польше. Лишь один турнир проводится в Польше, на котором как раз и удалось себя проявить российскому гольфисту Владимиру Осипову.

Альбатрос Осипова в Германии

Сезон стартовал в январе, но Владимир начал свои выступления в марте. Россиянин провёл четыре турнира в марте, ещё четыре в июле, а также три между ними. Самым успешным стал Sparkassen Open, который прошёл в июле в Германии. На нём Осипов занял третье место, при этом в финальном раунде прошёл вторую девятку всего за 29 ударов, а на 72-й лунке и вовсе отметился альбатросом! Да, лунку пар-5 он прошёл всего за два удара!


(Николай ван Деллингсхаусен завоевал титул на Sierra Polish Open)

Затем Владимир не прошёл кат, а на следующем соревновании занял 24-е место. В Польше он показал свой второй лучший результат после третьего места на Sparkassen Open.


Ничего не предвещало хорошего старта, когда Владимир допустил три боги на первых восьми лунках, но ему удалось пройти первый раунд в «+1». Неплохой результат с учётом очень медленного начала.

Настоящим успехом стал второй раунд. Опять россиянин стартовал с боги, но больше ошибок не допускал, а шесть бёрди позволили пройти поле за 67 ударов. Осипов продолжил в том же духе и в третьем (он же финальный) раунде. Три бёрди за первые пять лунок позволяли рассчитывать на очень хороший результат, как минимум на попадание в десятку.

Но на второй девятке Владимир сыграл не так удачно, завершил раунд за 72 удара и занял 15-е место. В любом случае это очень хороший результат. В общем рейтинге Pro Golf Tour Владимир теперь занимает 48-е место. До завершения сезона осталось четыре турнира.