Джордан, но не тот. Смит выиграл Porsche European Open

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Minas Panagiotakis/Getty Images,31.07.17

В Германии завершился турнир по гольфу Porsche European Open. Первую победу в карьере одержал Джордан Смит (Jordan Smith). 
 
Jordan+Smith_1000.jpg
Джордан Смит. Minas Panagiotakis/Getty Images
Леви не сумел защитить свой титул

После British Open центр мирового гольфа вновь переместился в США. На этой неделе в Огайо пройдёт этап WGC, а в середине августа в Северной Каролине состоится PGA Championship. Именно по этой причине весь свет гольфа постепенно возвращается в Америку.

Турнир European Open или Открытый чемпионат Европы полностью оправдывает своё название. Соревнование проходило в Англии, Шотландии и Ирландии прежде чем переехать в Германию. В этом году турнир впервые прошёл в городе Винзен в Нижней Саксонии недалеко от Гамбурга.

Действующим чемпионом являлся Александер Леви (Alexander Levy), который считался основным претендентом на победу в прошедшем розыгрыше. Француз действовал достаточно стабильно и, хотя я играл небезошибочно, в каждом раунде делал не менее пяти бёрди. В результате Леви имел хороший шанс на повторение своего успеха.

Поле Green Eagle имеет достаточно необычную структуру. На нём пять лунок пар-5, при этом четыре из них на второй девятке, а три и вовсе расположены на четырёх заключительных лунках. Возможно, это вообще единственное поле с подобной конфигурацией.

Первый титул Смита

При этом лунки пар-5 совсем не простые, иногда сыграть даже в пар на них тяжело. Так, Леви дважды ошибся на 16-й — в четверг и в пятницу. В воскресенье он сделал на ней бёрди, который и позволил добраться до плей-офф.

Его соперником оказался Джордан Смит — малоизвестный англичанин, который стал одним из претендентов на титул благодаря раундам по 67 ударов в пятницу и субботу. В финальном раунде он действовал не так успешно, но прибавил в самой концовке и благодаря бёрди с трёх метров на 18-й нанёс 71 удар.

Смит и Леви завершили «основное время» с показателем «-13» и дошли до переигровки. Они вернулись на 18-ю лунку и сначала сыграли её в пар, а затем Джордан выполнил бёрди и завоевал первый титул в карьере. Отметим, что на первой лунке плей-офф Леви сначала выполнял патт на игл, а затем на бёрди и на титул, но промахнулся менее чем с метра! Во второй раз у Смита был короткий патт на бёрди, и он, в отличие от Александера, сумел воспользоваться своим шансом.

«Это какой-то сюр! Начало сезона выдалось для меня отличным. Я себе поставил цель сохранить карточку Европейского тура, и с этой задачей я справился. Второй целью было завоевать титул, в этом отношении я тоже преуспел!», — рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Огайо пройдёт турнир WGC-Bridgestone Invitational.