Спиф возглавил таблицу турнира Travelers Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Maddie Meyer/Getty Images,23.06.17

Любовь с первого раза. Джордан Спиф (Jordan Spieth) ни разу не выступал на турнире по гольфу Travelers Championship. Однако в первом раунде он нанёс 63 удара и занимает чистое первое место после 18 лунок. 
 
Jordan+Spieth_1100.jpg
Джордан Спиф. Maddie Meyer/Getty Images
Дебютное выступление Спифа в Коннектикуте

Накануне мы рассказывали о том, что новые правила стимулируют игроков выступать на тех турнирах, на которых они не играли ранее. Одним из таких гольфистов стал Джордан Спиф. Американец, ранее никогда не игравший на поле TPC River Highlands, стартовал с места в карьер. Уже после восьми лунок Спиф имел результат «-5».


(Обзор первого раунда Travelers Championship)

Прежде всего Джордан блестяще управлял своими айронами и регулярно укладывал мячи под флаги. Когда это не получалось, выручал паттер. Правда, на девятой лунке эта клюшка его подвела — Спиф промахнулся с 1,5 метров и допустил первый боги.


На второй девятке Спиф ошибок не совершал и записал в карточку ещё три бёрди, которые и позволили провести раунд в «-7».

Макилрой находится в топ-20

«Когда ты делаешь бёрди на трёх лунках из первых четырёх, то получаешь уверенность и уже свободнее ходишь по полю. Я создал себе задел и понимал, что не обязан пытаться выполнить бёрди на каждой лунке. Когда я немного неточно выполнял первый удар, то старался просто попасть на центр грина при апроуче, не стремясь подбить мяч как можно ближе к флагу», — отметил Спиф.


(Спиф стал лучшим в первом раунде)

Рори Макилрой (Rory Mcilroy), который тоже ни разу не играл на этом турнире, стартовал неплохо. С результатом «-3» он делит 19-е место. Ещё один звёздный игрок, выступающий в Коннектикуте, в первом раунде сыграл неудачно.

Джейсон Дэй (Jason Day) на первой девятке выполнил три бёрди, но на второй только ошибался. На 12-й лунке австралиец и вовсе сорвал начальный удар так сильно влево, что мяч вылетел за пределы поля, и Дэй завершил эту лунку в дабл-боги.

На данный момент австралиец занимает 111-е место, поэтому ему надо существенно прибавить в пятницу для прохождения ката.


Лучшая стоматология Москвы