Активисты устроили политический протест на гольф-поле Дональда Трампа

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:AP,16.05.17

Флешмоб на поле для гольфа. Активисты устроили акцию на поле Дональда Трампа (Donald Trump). Своими телами они составили слово Resist («Сопротивляйся»). 
 
Resist-Trump-Golf_1100.jpg
Trump National Golf Course. AP
Акция в Калифорнии

На прошлой неделе около 200 активистов выступили с акцией на одном из полей Дональда Трампа в Ранчо-Палос-Вердес, штат Калифорния. Они вышли на площадку и своими телами выложили слово Resist («Сопротивляйся»).

Участники акции призывали назначить специального прокурора для расследования российских связей Трампа. Кроме того, они требовали от президента США предоставить свои налоговые декларации. Об этом сообщил Питер Уоррен — один из людей, который лёг на поле для создания слова Resist.

«Мы часто получаем новые поводы для недовольства Трампом. На этой неделе оно было связано с увольнением директора ФБР Коми, так что данной акцией мы пытались призвать к расследованию по поводу связей Трампа и России, а также участия России в выборах 2016 года.

Мы не могли выложить на поле «Опубликуй свои налоги», так что выбрали слово Resist для высказывания нашей позиции. Мы получили отличную ответную реакцию», — отметил Уоррен.

No more Tiger, no more Woods

Вся акция продлилась около часа. Одной из частью флешмоба стало исполнение песни God Bless America. Затем активисты покинули поле. Полиция не стала выдвигать им никаких обвинений.

Трамп владеет 18 полями для гольфа по всему миру. Периодически происходят различные эксцессы. Напомним, что в марте экологические активисты проникли на поле президента США в Лос-Анджелесе и около пятой лунки граблями на фэервэее выгравировали фразу No more Tiger, No more Woods.

Помимо отсылки к самому известному гольфисту планеты есть и другой смысл этой надписи. «Нет больше тигров, нет больше лесов» — так буквально переводится данная фраза.

Словом, поля для гольфа становятся лёгкой мишенью для желающих выразить свою гражданскую позицию.
Теги: PGA, Donald Trump