Главный гольф-хулиган, Джон Дэйли, впервые с 2004 года стал чемпионом

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Darren Carroll/Getty Images,09.05.17

Джон Дэли (John Daly) — снова чемпион. Главный хулиган от гольфа завоевал свой первый титул с 2004 года. Это произошло на турнире Ветеранского тура в Техасе. 
 
John+Daly_1000.jpg
Джон Дэйли феерично отмечает победу. Darren Carroll/Getty Images
«Победа — есть победа»

51-летний Дэли играет в Ветеранском туре год, и на прошлой неделе ему удалось завоевать первый титул. Все предпосылки к этому успеху были созданы в пятницу и субботу благодаря отличным раундам по 68 и 65 ударов. В воскресенье он уже на первой лунке сделал игл, и казалось, что Джон одержит убедительную победу.

Однако в самой концовке американец начал допускать ошибки. Он завершил турнир тремя подряд боги, но его соперники воспользоваться этими неточностями не смогли.

«Я показал не лучший гольф в концовке турнира, но главное, что я выиграл, а именно это является самым важным. Победа — есть победа. Я не думал, что она придёт ко мне так скоро», — рассказал Дэли. 

Джон Дэйли феерично отметил свой успех в брызгах шампанского, ликования команды, и поцелуях фэервэя, где изображен большой разноцветный зонтик — символ Арнольда Палмера (Arnold Palmer). Общего у этих гольфистов мало, но тем не менее это выглядело очень символично.

John+Daly_1000_1.jpg
Дэйли целует траву. Darren Carroll/Getty Images
12-й чемпион в PGA и Ветеранском турах

Любопытно, что на поле The Woodlands он четыре раза попадал в топ-10, а однажды проиграл в плей-офф. Речь идёт о турнире Shell Houston Open, который какое-то время проходил на этой площадке. Теперь Джону удалось здесь выиграть.

«Теперь я могу сказать, что являюсь чемпионом Ветеранского тура, а это звучит очень красиво. Надеюсь, полученная уверенность позволит мне успешно выступать и в дальнейшем», — заметил Дэли.

Он стал 12-м гольфистом, который завоевал титулы как в основном туре — PGA, так и в Ветеранском. Кстати, в США он красиво именуется Champions Tour, то есть тур победителей. Название отражает суть: здесь действительно играют многие из тех, кто блистали в основном туре несколько лет назад, одним из них является Дэли.    
(Джон Дэйли празднует победу)