Харман опередил первую клюшку мира и победил на Wells Fargo Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Streeter Lecka/Getty Images ,08.05.17

В Северной Каролине завершился турнир Wells Fargo Championship. Второй титул в карьере завоевал Брайан Харман (Brian Harman). 
 
Brian+Harman_1000.jpg
Брайан Харман. Streeter Lecka/Getty Images
Джонсон был близок к переигровке

Борьба за победу получилась очень увлекательной. В воскресенье на титул по большому счёту претендовали четыре гольфиста. Помимо Брайана это Пэт Перес (Pat Perez), Джон Рам (Jon Rahm) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson).

Дастин в случае успеха мог завоевать четвёртый титул подряд и стать только третьим гольфистом в истории, которому бы покорилась подобная вершина. Он занимал перед стартом раунда лишь 14-е место, но при этом отставал от лидера на четыре очка.

Лидером, кстати, был Патрик Рид (Patrick Reed). Он неплохо играл на первой девятке и имел показатель «-1» после семи лунок, но на второй девятке не сделал ни одного бёрди, допустил четыре боги и занял лишь 12-е место.


(Брайан Харман победил на Wells Fargo Championship)

У Джонсона же ошибка была всего одна. На восьмой лунке он начальным ударом пробил в раф, затем нанёс ещё один удар в раф и не сумел выполнить точный патт со средней дистанции на пар. Зато на других лунках проходили средние и даже дальние патты. Ключевой был нанесён на 18-й лунке. Джонсон направил мяч в лунку с 4,2 метра и завершил раунд за 67 ударов. С общим результатом «-9» он делил первое место.


Восемь бёрди в заключительном раунде выполнил Пэт Перес, но при этом допустил два боги и дабл. На 14-й лунке он совсем неудачно выполнил второй удар и направил мяч сильно в сторону от грина. Лишь за шесть ударов ему удалось пройти эту лунку. Но Пэт удачно провёл концовку раунда и тоже завершил турнир с результатом «-9».

Ключевой патт с 8,5 метров

Джон Рам, тоже претендовавший на победу, на 18-й пар-5 слишком рискнул и перебил грин вторым ударом. Джон мог сделать игл и получить шанс выиграть сразу или выполнить бёрди и претендовать на переигровку. Но он сыграл её лишь в пар и стал четвёртым.


(Патт Хармана на 18-й лунке принёс ему победу)

Победу же одержал Харман, который сделал бёрди и на 17-й, и на 18-й. На 17-й ему удался блестящий апроуч, а на 18-й Брайан выполнил замечательный патт с 8.5 метров, который и принёс ему победу.

«Тяжело проявлять терпение, когда ты знаешь, как приятно побеждать. Ты чувствуешь, что способен выиграть, но победа не приходит. Затем снова и снова ты не завоёвываешь титул, и у тебя начинаются сомнения. Поэтому данный титул для меня очень важен», — рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе во Флориде пройдёт турнир The Players Championship.