Гольфиста по ошибке дисквалифицировали на Wells Fargo Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Todd Warshaw/Getty Images,07.05.17

Официальные лица тоже могут ошибаться. Уилл Уилкокс (Will Wilcox) сначала был дисквалифицирован, а затем узнал, что должен был получить четыре очка штрафа. 
 
Will+Wilcox_1000.jpg
Вилл Уилкокс. Todd Warshaw/Getty Images
Уилкоксу должны были дать штрафные очки

В Северной Каролине продолжается крупный турнир Wells Fargo Championship. Второй раунд в пятницу не был доигран, поэтому некоторые гольфисты вернулись на поле в субботу утром. Уилл Уилкокс должен был провести пять лунок. В этот момент он имел результат «+3» — на два удара больше, чем линия ката.


(Джон Рам претендует на победу на Wells Fargo Championship)

На субботнюю доигровку он решил взять другой паттер. Очевидно, чтобы попытаться улучшить свою игру на грине. Однако правила гольфа гласят, что посреди раунда менять клюшку можно только в том случае, если она повреждена. В данном случае субботняя доигровка второго раунда попадала под определение «посреди раунда».


Уилкокс быстро понял свою ошибку и сообщил об этом официальным лицам PGA-тура. Первоначально они сказали ему, что он дисквалифицирован. Гольфист покинул площадку.

«Допустил ошибку. Я поменял паттер ночью посреди раунда. Это дисквалификация. Я сам сообщил о нарушении», — рассказал Уилл.

Позднее судьи пришли к выводу, что он должен был получить четыре очка штрафа, а не дисквалификацию.

Джонсон претендует на четвёртый подряд титул

«Мы обсудили этот момент и поняли, что дисквалификации в данном случае быть не должно», — объяснил Марк Расселл (Mark Russell), вице-президент PGA-тура по части правил. Уилкоксу сообщили об этом решении.


(Самые яркие фрагменты третьего раунда Wells Fargo Championship)

«На самом деле я должен был получить четыре очка штрафа, а не дисквалификацию. Если бы они сразу это поняли, то за четыре лунки до окончания раунда мне нужно было отыграть пять очков», — добавил американец.

Что касается борьбы за победу, то лидером после 54 лунок стал Патрик Рид (Patrick Reed). Американец провёл прекрасный третий раунд и поднялся на 12 строчек наверх. Второе место делит Джон Рам (Jon Rahm), а на 42 позиции вперёд переместился Дастин Джонсон (Dustin Johnson).

Американец неудачно провёл второй раунд и нанёс 75 ударов. Таким образом, он с трудом прошёл кат. Однако в субботу он стал одним из лучших на поле и нанёс всего 67 ударов, что и позволило подняться наверх. Сейчас Дастин 14-й, но отстаёт от лидера всего на четыре очка. Наверняка и он попробует в воскресенье побороться за победу.