Джонсон сделал первый шаг к четвёртому титулу подряд

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Streeter Lecka/Getty Images ,05.05.17

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) вернулся. Американец провёл первый раунд с конца марта и показал неплохой гольф. После первого дня Wells Fargo Championship он отстаёт от лидера на четыре очка. 
 
Dustin+Johnson_1000.jpg
Билл Хаос и Дастин Джонсон. Streeter Lecka/Getty Images
Достойный первый раунд Дастина

Выступление Дастина Джонсона стало главным событием дня в Северной Каролине по нескольким причинам. Во-первых, он первый номер мирового рейтинга. Во-вторых, он может оформить уникальное достижение — выиграть четыре турнира подряд. В-третьих, он давно не играл, поэтому всем было интересно, в какой сейчас форме находится лучший гольфист планеты.

Форма неплохая. Дастин прекрасно стартовал и выполнил три бёрди на первых семи лунках. У американца проходили апроучи, которые позволяли выполнять бёрди с небольшого расстояния. Но на второй девятке пошли неточности, в том числе и на грине. 

Две пятипаровые лунки он сыграл в пар, что для Дастина не может считаться хорошим результатом. Вторую половину раунда Джонсон сыграл в «+1», а в сумме показал результат «-2».


(Самые интересные фрагменты первого раунда)

«С точки зрения физической готовности я всем доволен. Это хорошая новость. Мне просто надо больше играть, проводить больше раундов, но я чувствую, что с моим свингом всё нормально. Если я буду играть так и в последующие дни, то смогу претендовать на победу в воскресенье.


Я показал не такой хороший результат, не столь успешно выполнял патты, но помимо этого я играл весьма удачно. Мне казалось, что на грине я всё делаю верно, просто мячи не залетали в цель. В целом я рад своему первому раунду после возвращения», — рассказал Дастин.

Молинари хочет завоевать первый титул PGA

Лидером после 18 лунок стал Франческо Молинари (Francesco Molinari). Итальянец стартовал с боги на 2-й, но затем, до окончания первой девятки, порадовал своих болельщиков пятью бёрди. На второй девятке он добавил в коллекцию ещё три кружочка.


(Дастин Джонсон сделал бёрди на 16-й лунке)

Раунд и вовсе мог стать отличным, если бы не попадание в воду на 12-й и штрафное очко, приведшее к боги. Так или иначе, 66 ударов, и Молинари возглавляет турнирную таблицу.


Франческо пытается завоевать свой первый титул в PGA-туре. Он играет в лиге сильнейших с 2007 года, но пока ни разу не становился чемпионом. При этом в его активе 14 попаданий в топ-10 и два третьих места.