Юниорский тур. Екатерина Малахова установила рекорд поля Гольф & Кантри клуба «Дон»

Golfmir.ru,Фото:Golfmir.ru,21.04.17

В первом этапе Всероссийского Детско-Юношеского Тура по гольфу «От 10 и старше» первой среди девушек стала Екатерина Малахова. В финальном раунде она установила личный рекорд и рекорд поля Гольф & Кантри клуба «Дон», сыграв на 5 ударов ниже пара. У молодых людей победу одержал Роман Доманков.

Екатерина-Малахова-Golfmir.ru-2000-2.jpg
Екатерина Малахова. Golfmir.ru
По итогам трех раундов счет москвички Екатерины Малаховой составил +2, что на 12 меньше, чем у ее ближайшей преследовательницы – Аллы Баранчуковой из Санкт-Петербурга (+14). Третье место заняла москвичка Анна Рогазинская (+18). 

У юниоров (15-18 лет) была более жесткая конкуренция. Лучший результат показал Роман Доманков из Москвы (+25). Второе место занял москвич Владислав Блаженнов (+26). Третье место у Константина Хальпина из Ростовской области (+30).

У девочек (10-14 лет) первенствовала москвичка Нина Лукьяненко (+32). Варвара Неклюдова заняла второе место (+35). Татьяна Шишкина из Ростовской области – на третьем месте (+41).

Лучшим среди мальчиков (10-14 лет) стал Александр Галиченко из Ростовской области (+28). Второе место занял Стефан Стефанович (+33). Третье место у Ильи Кабанова из Казани (+34). 

Елена Малахова, мама победительницы и рекордсменки турнира, так прокомментировала результат дочери, утопившей во время турнира вместе с бэгом и мобильный телефон.

«Екатерина тренировалась практически два с половиной месяца, что могло послужить причиной высоких результатов.

Благодаря гранту Президента АГР юниорская сборная, так называемая «Команда Мечты», в которую входит Екатерина, выезжала на сборы в Академию Джейсона Флойда (Jason Floyd), где тренировалась по две недели в марте и апреле. Затем у ребят был матч со сборной Академии, они также участвовали в турнирах против сборных Мадрида и Аликанте. 

В этом году тренеры также во многом видоизменили программу тренировок: стало больше занятий по физической подготовке. Дан Манвел – тренер Екатерины по фитнесу.  

Тренер по гольфу Дмитрий Захаров качественно поменял технику Екатерины. Уже не в первый раз за последнее время она достигает высоких показателей – конечно, «-5» не было, но «-1» Екатерина показывала на сборах в Испании. 

В финальный день Екатерина сделала шесть берди при одном богги, остальные лунки она сыграла в пар. При этом дочь отметила, что у нее очень хорошо шли патты.

Отмечу, что в среду был очень сильный ветер – такой, что взрослые не могли устоять на ногах. Кроме того, на последней лунке порывы ветра унесли бэг дочери в озеро. Всю ночь мы мыли его и сушили клюшки.

Сегодня, когда мы вышли на поле, было +1°C. Дети и взрослые были в трех куртках, двух штанах. Днем температура воздуха поднялась до +8°C, выглянуло солнышко, также было комфортнее из-за отсутствия сильного ветра»

Недавно Елена Малахова получила вторую судейскую категорию, в рамках семинаров, проводимых Комитетом по Судейству АГР: 

«Для меня это хороший опыт: я помогаю дочери тем, что лучше знаю правила и обучаю ее им. Также на всех турнирах, где есть кедди, я всегда иду с ней».

Судья турнира, Сергей Петрович Ракивненко, отметил работу гольф-клуба «Дон», сказав, что «турнир был организован на очень хорошем уровне».

В этом сезоне этапы Юниорского тура состоят не из двух, а из трех раундов, что, по мнению Сергея Петровича, вполне логичный шаг организаторов:

«Три раунда дали игрокам больше возможности проявить себя. Сильнейшие уверенно показали, что они достойны призовых мест».

На извечный вопрос о том, соблюдались ли юниорами правила гольфа, судья ответил:

«Правила – штука сложная. Всегда соблюдать их не получается – для этого существуют судьи на поле, которые должны помогать игрокам в толковании правил. Безусловно, игроки обращались к нам, и мы в свою очередь разъяснили им некоторые вопросы».

Второй этап Всероссийского Детско-Юношеского Тура «От 10 и старше» 2017 года пройдет в гольф-клубе "Свияжские холмы" (Казань, Республика Татарстан) 16-18 мая (15 мая – регистрация и тренировочный раунд).

Прием заявок на второй этап Тура – до 3 мая 2017 года.