Вудс выполнил два показательных удара, но не знает, когда вернётся на поле

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Christian Petersen/Getty Images ,20.04.17

Тайгер Вудс (Tiger Woods) по-прежнему не знает, когда вернётся на поле. Во вторник, 18 апреля, он выполнил два показательных удара на лунке пар-3. 
 
Tiger+Woods_1000.jpg
Тайгер Вудс. Christian Petersen/Getty Images
Тайгер спроектирует два поля в Миссури

Во вторник Вудс нанёс два удара в Миссури, где он собирается построить своё первое общедоступное поле. Первый свинг Тайгеру не слишком удался, а второй оказался точным — мяч остановился примерно в 10 футах от лунки.

«Первый удар оказался дерьмовым, но вторым я доволен!», — сказал Вудс и засмеялся.

Однако болельщики, конечно, ждут ударов на других полях — тех, что используются для проведения официальных стартов. Когда американец вернётся к профессиональным выступлениям? Сам Тайгер пока не знает.

«Постепенно моя спина восстанавливается. Бывают хорошие дни, бывают не очень. У меня было три операции на спине. К сожалению, таковы последствия этих процедур. Это всё, что я могу сказать на данный момент», — объяснил 14-кратный чемпион «мэйджоров».

Сыграет ли Вудс на US Open?

Напомним, что Тайгер не играл с начала февраля, когда он после первого раунда турнира в Дубае снялся из-за болей в спине. Он пропустил «Мастерс», но, возможно, сыграет на следующем «мэйджоре» — US Open. Во всяком случае, такое предположение выдвинул его друг и журналист Нота Бегэй III (Notah Begay III).

Тайгер же помимо полноценного профессионального поля собирается стать дизайнером для девятилуночной площадки, на которой смогут играть начинающие гольфисты и дети.

 
(Вудс делает несколько ударов)

 «Гольф может быть весельем. Я знаю, что сейчас вам так не кажется. Привлечь людей к нашему виду спорта трудно. Кроме того, тяжело сделать так, чтобы люди оставались в игре. Прежде всего я говорю о молодёжи.

Много ли детей сейчас хотят познать мир и путешествовать? Они смотрят вниз в свои телефоны и гаджеты и что-то пишут. С этим мы стараемся бороться», — объяснил Тайгер.

Остаётся пожелать Вудсу поскорее вернуться к профессиональным турнирам.