Бабба Уотсон станет главной звездой на Shenzhen International

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Zhong Zhi/Getty Images ,20.04.17

На этой неделе в Шэньчжэне пройдёт турнир по гольфу Shenzhen International. Бабба Уотсон (Bubba Watson) станет главной звездой этого соревнования. 
 
Shenzhen+International_1000.jpg
Бабба Уотсон во время 1-го раунда Shenzhen International. Zhong Zhi/Getty Images
Третий приезд Уотсона в Шэньчжэнь

Ведущие гольфисты продолжают отдыхать после «Мастерс». Состоявшийся на прошлой неделе турнир в Марокко оказался не слишком звёздным по составу участников. В Китай тоже топ-игроки не приехали, но Бабба Уотсон своим участием украсит предстоящий старт.

Американец уже в третий раз подряд выступит в Шэньчжэне. В 2015-м он занял 29-е место, а в прошлом году — восьмое. Сообщалось, что за приезд на этот турнир в сезоне-2016 Бабба получил солидные деньги — больше, чем чемпион, который удостоился чека на $ 450 тыс.

Информация неофициальная, но в любом случае подобная практика существует и ничего постыдного в ней нет. В PGA-туре запрещено платить игрокам просто за приезд, а в Европейском туре такого правила нет.



Если организаторы имеют возможность заплатить звезде, то что в этом плохого? Выигрывают все: организаторы, сам игрок и, конечно, болельщики, которые наблюдают за игрой мастера.


Ву и Джайди нравится поле

Наверняка местным любителям гольфа будет интересно последить и за Ашуном Ву (Ashun Wu). В прошлом году он стал первым китайским гольфистом, который выиграл несколько турниров Европейского тура.

«Shenzhen International является прекрасным турниром. Тут отличное поле, так что я с нетерпением жду старта соревнований. Я очень рад сюда вернуться. Я тренировался здесь вчера, мне очень нравится.

Я не играл в Марокко на прошлой неделе, чтобы лучше подготовиться к домашнему турниру. Мне хотелось лучше познакомиться с полем и найти свою игру», — рассказал Ву.

Opening ceremony of 2017 Shenzhen International with @bubbawatson @tommyfleetwood1, Soomin Lee, Thongchai Jaidee, and Wu Ashun.

Публикация от 深圳国际赛 Shenzhen International (@shenzhenintl)

 

Стоит обратить внимание и на опытного Тонгчая Джайджи (Thongchai Jaidee). Восьмикратный чемпион Европейского тура четыре раза побеждал на азиатском континенте.

«Я много раз бывал в Китае и знаю, что китайский гольф набирает популярность. В Азии сейчас много турниров, поэтому я рад выступать в Шэньчжэне на этой неделе.

Поле в хорошем состоянии. В среду мне предстоит Про-ам, так что я смогу лучше с ним познакомиться. Условия близки к тем, что мы имеем в Таиланде. Используется та же трава, тут такая же погода, поэтому, думаю, я получу удовольствие от этого турнира», — рассказал Джайди.