Лидия Ко снова ищет нового кедди

Денис Захаров,Фото:Chung Sung-Jun/Getty Images,18.04.17

Первый номер женского мирового гольф-рейтинга, новозеландка Лидия Ко (Lydia Ko) снова оказалась в подвешенном состоянии после решения расстаться с очередным кедди, которого она наняла перед стартом сезона.

Lydia+Ko_1000.jpg
С Гэри Мэттьюсом Лидия Ко провела 9 турниров. Chung Sung-Jun/Getty Images
9 турниров в сезоне. 9 кедди за 3 года

Именно столько (речь идет о количестве турниров) понадобилось 20-летней спортсменке, для того чтобы понять – новый оруженосец ей не подходит. Удивительным фактом здесь является не столько короткое время сотрудничества, а скорее, то, что это решение было принято по окончании самого успешного уикенда Ко в сезоне LPGA тура. Лидия финишировала, разделив второе место на Lotte Championship, турнире на Гавайах.

Таким образом, Гэри Мэттьюс (Gary Matthews), который до 2017-го года работал в паре с Серхио Гарсией (Sergio Garcia), снова вынужден искать работу. Но что должно быть особенно обидным для Мэттьюса, сообщила об этом не сама гольфистка, а ее представители, выпустившие заявление. Он стал уже девятым уволенным кедди спортсменки за 3 года. Так или иначе, теперь у спортсменки есть чуть более двух недель для поиска нового партнера.
(Обсуждение решения Лидии Ко)

Возможно, это юношеский максимализм, ведь в обновленном рейтинге Rolex у женщин Ко снова расположилась на первой строчке. Таким образом, Ко не расстается с первой строчкой рейтинга уже на протяжении 78 недель подряд, то есть полутора лет. Однако после ряда удачных выступлений, ее ближайшие соперницы, коими являются Со Йон Рю (So Yeon Ryu) и Арья Ютанугарн (Ariya Jutanugarn), приблизились к ней вплотную.

Следующее соревнование в расписании Лидии Ко в этом сезоне пройдет на следующей неделе (с 27 по 30 апреля) – в Техасе состоится Volunteers of America Texas Shootout. О новых кандидатурах ничего неизвестно, официальные представители спортсменки лишь отметили, что она уже провела несколько переговоров. Сам же лидер мирового рейтинга пока, по большому счету, хранит молчание.

Хроника событий

«Я искренне надеюсь, что все грядущие изменения вернут уверенность уже в самое ближайшее время», – отметила новозеландская гольфистка в короткой реплике сразу по окончании раунда.

За последнее время Лидия пропустила кат на турнире Kia Classiс, что закончился три недели назад, а затем, несмотря на мощнейший второй раунд с рекордом поля, сумела занять только 11-ю строчку по итогам первого мэйджора года – ANA Inspiration. И вот теперь второе место на Lotte Championship. 
Ко прекрасным образом провела заключительный раунд турнира, сыграв его за 64 удара, на 8 ниже пара, но отстала от будущей победительницы турнира Кристи Керр (Cristie Kerr) на три удара, которая чуть позже добыла титул в переигровке. Таким образом, у флагмана LPGA тура нет побед начиная с прошлогоднего июля и триумфа, связанного с Marathon Classic. Для 14-тикратной победительницы этапов тура – затянувшаяся пауза.

По итогам прошлого года гольфистка попыталась внести в свое окружение максимально большие изменения, разом избавившись от старых кедди, поставщиков экипировки и даже тренеров. Ее основные успехи связаны как раз с предыдущем оруженосцем Джейсоном Хэмилтоном (Jason Hamilton), сотрудничество с которым продолжалось полтора года и окончилось в октябре, после Hana Bank Championship.