Шпилкова стала первой чемпионкой LET из Чехии, Молинари увез мужской трофей в Италию

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Scott Halleran/Getty Images,17.04.17

В Марокко завершился женский турнир по гольфу Lalla Meryem Cup. Первый титул не только для себя, но и для своей страны завоевала чешка Клара Шпилкова (Klara Spilkova). 

Klara-Spilkova-and-Eduardo-Molinari_1200.jpg
Клара Шпилкова и Эдуардо Молинари. LET/Tristan Jones
Шпилкова обыграла опытную Петтерсен

Шпилкова дебютировала в Ladies European Tour в 2011 году. До прошедшей недели 22-летняя гольфистка не добиралась до больших высот. Её лучшим результатом было шестое место на двух соревнованиях.

На «мэйджорах» Шпилкова выступала трижды и один раз прошла кат, заняв 55-е место на турнире Evian Championship-2015.

В Марокко Клара отставала от лидера на четыре очка после 54 лунок, но провела прекрасный финальный раунд и нанесла 66 ударов. Этого оказалось достаточно для того, чтобы на один удар опередить Сюзанн Петтерсен (Suzann Pettersen).

Норвежка могла добиться плей-офф на 18-й лунке, но её патт на бёрди с 4,5 метров оказался слишком коротким.

Шпилкова впервые приняла участие в турнире в Марокко в 2011 году. Тогда победила её подруга и наставница, словачка Сюзанна Камасова (Zuzana Kamasova). Камасова стала первой чемпионкой LET из Восточной Европы.

«Я думала о Сюзанне, когда шла по фэервэю 18-й лунки. Сегодня вечером я ей позвоню», — рассказала Шпилкова.

Чешка провела идеальный финальный раунд, не допустив ни одной ошибки. Она захватила лидерство на 14-й лунке благодаря шестому бёрди за день. Её основная соперница — Петтерсен — удачно начала раунд, сделав два бёрди на первой девятке. Однако затем последовали две неточности.

Норвежка смогла приблизиться к Шпилковой на 17-й лунке, выполнив бёрди, но, как мы уже сказали, нанести точный патт со средней дистанции на 18-й она не сумела. Таким образом, Шпилкова стала первой чемпионкой из Чехии.

«Я очень рада, это потрясающе! Я сделала перерыв практически на два месяца. Я мало играла и пыталась привести в порядок мои мысли. Это дало результат. Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году.

Самый главный соперник — это ты сам. Не могу поверить, что я стала победительницей. Это потрясающее чувство. У меня даже нет никаких эмоций», — рассказала чемпионка.

Молинари благодаря двум иглам завоевал первый трофей с 2010 года

В Марокко на прошлой неделе играли не только девушки. У мужчин прошёл турнир Trophee Hassan II. Главным фаворитом считался действующий чемпион Джунхун Ван (Jeunghun Wang), но он не сумел пройти кат.

Титул разыграли Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari) и Пол Данн (Paul Dunne). Итальянец провёл отличный финальный раунд и нанёс всего 68 ударов. При этом Эдуардо допускал ошибки, но выполнил четыре бёрди и два игла.

Молинари дошёл до плей-офф благодаря прекрасной игре в самой концовке раунда — бёрди на 17-й и игл на 18-й пар-5. Данн на этих двух лунках сыграл в «-1».

В плей-офф гольфисты вернулись на 18-ю лунку. Итальянец, который несколько минут назад выполнил на ней игл, ограничился паром, но этого оказалось достаточно, потому что Данн допустил боги. Впервые с 2010 года Молинари стал чемпионом в Европейском туре.

«Такая победа удалила из моей памяти все негативные воспоминания. Надеюсь, что теперь я и дальше буду получать удовольствие от гольфа. Мой титул показывает, что никогда не надо сдаваться, необходимо всегда стараться и упорно работать.

Наверное, в течение трёх лет я был игроком, который больше всех времени провёл на драйвинг-рендже. Это отличная награда за мои старания», — рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Шэньчжэне пройдёт турнир Shenzhen International.


Лучшая стоматология Москвы