Уиллетт, Уотсон и Стенсон не прошли кат на «Мастерс»

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Harry How/Getty Images<,08.04.17

В Огасте завершился второй раунд турнира по гольфу «Мастерс». Действующий чемпион Дэнни Уиллетт (Danny Willett), двукратный победитель Бабба Уотсон (Bubba Watson) и игрок топ-5 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) не прошли кат.

IMG_4228.jpg
Дэнни Уиллетту не удалось защитить титул. Harry How/Getty Images
Дэнни не сумел сумел защитить титул

Дэнни Уиллетт стал абсолютно неожиданным чемпионом в прошлом сезоне. На последующих стартах он показал, что является неплохим гольфистом, но даже приблизиться к тому достижению ему так и не удаётся.

Вот и на «Мастерс» он не смог себя проявить. Он нанёс 73 удара в четверг, что с учётом трудных погодных условий можно было назвать неплохим результатом. Аналогичная игра в пятницу позволила бы ему пройти кат, но Уиллетт нанёс на пять больше.

Трудности начались уже на первой лунке. Он выполнял второй удар из неудобной позиции, стоя на самом краю фэервэя. Удар совсем не получился, и мяч полетел в лес. Затем Дэнни несколько раз перебивал грин и нанёс в сумме восемь ударов — это квадрупл-боги.

Англичанин выполнил лишь один бёрди и не сумел пройти кат, хотя ему не хватило всего одного очка. Уиллетт — пятый действующий чемпион за 25 розыгрышей, который завершил турнир уже в пятницу.


(Самые интересные фрагменты первой половины второго раунда)

Вместе с ним кат не прошёл Хенрик Стенсон. У шведа всего один дабл-боги, но одинарных было предостаточно. Хенрик сейчас явно находится не в лучшей форме. Давно не показывал чемпионского гольфа и Бабба Уотсон, двукратный победитель соревнования.

В четверг он сыграл относительно неплохо — 74 удара, но в пятницу допустил восемь неточностей и завершил свои выступления в Огасте в этом сезоне. Таким образом, из трёх предыдущих чемпионов «Мастерс» двое не прошли кат.

Микелсон остался в десятке

Джейсон Дэй (Jason Day) пока тоже не блещет, однако ему удалось пройти кат, пусть и с минимальным запасом. Он отлично стартовал в пятницу, сделав два бёрди на первых трёх лунках, но потом пошли ошибки. Как мы уже сказали, 76 ударов оказалось достаточно, чтобы выполнить норматив.


(Микелсон и Спиф делят 10-е место после 36 лунок)

10-ю строчку делит Фил Микелсон (Phil Mickelson), но он по ходу раунда находится в пятёрке всего в нескольких ударах от вершины. Американец играл рискованно и сочетал красивые бёрди с ошибками, но в концовке раунда игра у него совсем не пошла.


На 14-й он допустил три патта и записал в карточку боги, на 15-й пар-5 спас пар из-за пределов грина, а на 16-й и 17-й он добавил в карточку ещё два боги. В результате хороший раунд превратился в плюсовой. 73 удара в пятницу и 0 после 36 лунок.

На 10-й позиции находится и Джордан Спиф (Jordan Spieth), но он своей позицией наверняка доволен. После 75 ударов в четверг американец стал одним из лучших в пятницу. Пять бёрди позволили пройти поле за 69 ударов и подтянуться к лидерам.


Лучшая стоматология Москвы