Чарли Хоффман – лидер Masters после первого дня

Денис Захаров,Фото:Harry How/Getty Images ,07.04.17

В самом длинном стартовом раунде гольф-турнира Masters за последние 10 лет Чарли Хоффман (Charlie Hoffman) сделал то, что не удавалось вот уже 62 года.

Charley+Hoffman_1000.jpg
Чарли Хоффман – лидер после 1-го дня. Harry How/Getty Images

Тот факт, что погода не будет благоволить участникам мэйджора в этот уикенд, было известно давно, но мало кто ожидал, что гольфистам придется буквально сражаться с силами природы. Тем удивительнее то, что показывал в своей игре Хоффман. А это идеальные чипы, прекрасная работа драйвером и такие точные патты, что сложилось впечатление, будто он никогда не промахивается, катая мяч по грину.

Разговоры  в пользу бедных пошли сразу же после окончания его раунда. Мол, Хоффману повезло: ветер был не таким сильным, как у соперников. Но факт остается фактом: американец сделал 7 бёрди на заключительных 11 лунках поля, сыграл раунд за 65 ударов и стал всего лишь одним из двух гольфистов, кто сумел уложиться менее чем в 70 ударов в раунде.
Более того, американец сыграл нынешний раунд в Огасте в среднем лучше на 10 ударов, если сравнивать с тем, что он обычно показывает здесь в первый день. Ближайший преследователь, новичок турнира Уильям МакГирт (William McGirt) за день сделал 69 ударов (-3), отстав от соперника на 4 удара. И сыграл-то он, кстати, очень достойно, но в отличие от главного оппонента, на обратной девятке не добирал, а потерял (2 удара).

Таким образом, впервые с 1955-го года лидер турнира на Mastetrs имеет отрыв в 4 удара. Последний раз подобной молниеносностью отличился Джейк Бурк-младший (Jake Burke Jr.), который, несмотря на большой начальный отрыв, сумел стать чемпионом только в следующем году. 

«Правильнее всего сказать, что сегодня мой раунд получился просто мечтой», – отметил текущий лидер.


Немного везения

Однако его день был не идеален. Три патта и богги на третьей лунке, три патта и богги на пятой лунке – это все имело место. Правда, отметим, что каждый раз его мячи в этих случаях подвергались воздействию ветра. При этом Хоффман чуть не сделал три бёрди подряд (14-16 лунки), прекрасно играл айронами, а на 18-й даже позволил себе сделать сэнд сэйв.

Хотя, возможно, Хоффману помог тот факт, что гольфист шёл во флейте с двукратным победителем Masters – Баббой Уотсоном (Bubba Watson), который сразу после раунда похвалил своего партнера.

«Знаете, его сегодня не остановил бы никто – ни ветер, ни я, ни кто-либо из больших имен. Его игра была идеальной, его концентрация была запредельной».

В раунде, в котором средний счет составил 74,98 удара, Хоффман, сыгравший в 65 ударов, отметил, что «ему просто немного повезло». Немного. Скромняга.