Senior European Tour впервые проведет профессиональный гольф-турнир на девятилуночном поле

Анна Богдашова,Фото:Tony Marshall/Getty Images ,09.03.17

В марте Ветеранский Тур (Senior Tour) проведет в Объединенных Арабских Эмиратах турнир, который войдет в историю гольфа. Впервые в European TourEuropean Challenge Tour и Senior Tour соревнование пройдет на девятилуночном поле.

Colin+Montgomerie_1000.jpg
Колин Монтгомери – один из лидеров Европейского ветеранского тура. Tony Marshall/Getty Images
Турнир пройдет с 16 по 18 марта в Sharjah Golf & Shooting Club. Участники Ветеранского Тура будут проходить девятилуночное поле, спроектированное известным борцом с "чемпионскими полями" Питером Харрадином (Peter Harradine), читайте интервью с великолепным архитектором по ссылке). 

Игроки пройдут поле дважды, при этом сыграв лунки и пар5, там где это позволяет поле. Отметим, что Европейский тур ранее никогда не использовал такой формат. 

Дэвид МакЛарен (David MacLaren), глава Европейского Ветеранского Тура, не скрывает радости перед историческим стартом:

«Следя за волнующими новинками в European Tour (например, турнир на шести лунках GolfSixes) и в European Challenge Tour (турнир Match Play 9, который пройдет в мае), мы с удовольствием готовы к переменам в Seniors Tour в рамках первого этапа Sharjah Senior Golf Masters.
Организация профессионального турнира на девятилуночном поле – непростая задача, и я хотел бы поблагодарить Мартина Даффа (Martin Duff), директора гольф-клуба Sharjah Golf & Shooting Club, и нашу команду во главе с Саймоном Хиггинботтом (Simon Higginbottom) за их старания, направленные на создание интересного и необычного испытания для членов нашего Тура.

Мы рады вернуться в ОАЭ спустя 17 лет и с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества с нашими коллегами из Шарджи, для которых этот профессиональный турнир по гольфу будет первым.»

Расположение ти-боксов будет меняться на 4х из 9ти лунок в течение 3х раундов, что разнообразит поле и усложнит задачу 57ми гольфистам. Длина поля при этом составит 6 450 м.

«Мы решили, что каждый раунд игроки будут играть поле по-разному, – делится Директор турнира Хиггинботтом. – Мы проведем необычный эксперимент и если он удастся - это будет небольшая революция в гольфе." 

Sharjah Club.jpg
Sharjah Golf & Shooting Club. European Senior Tour
«Конечно, существует риск, что гольфисты будут путаться на поле, но мы сделаем все возможное, чтобы этого не произошло».

Таким образом, руководство Европейского Тура держит свои предвыборные обещания и делает все для популяризации и упрощения гольфа. Согласитесь, что игра на 9луночных полях иной раз приносит гораздо большее удовольствие, чем "рубка" на длинных чемпионских полях, какими красивыми они не были бы.  

Символично и то, что поле выбранное для турнира спроектировано Питером Харрадином, директором и главным архитектором Harradine Golf. Питер также является бывшим президентом Европейского института архитектуры гольф полей и Европейского общества архитекторов гольф полей, дизайнером и со-дизайнером более 160 гольф полей в России, Европе, Африке, Азии и Ближнем Востоке. 

Харрадин имеет очень интересную точку зрения на 18луночные "чемпионские" гольф-поля:

«К сожалению, из-за обычного маркетинга и пиара почти каждое поле, построенное за последние 15 лет называется “Чемпионским полем” и “лучшим и No1 полем в мире”. Вы никогда не найдете брошюру любого проекта, в которой бы говорилось, что было создано “Туристическое”, “Курортное” поле или поле для “Развлечения” или даже “Тренировочное” поле! На самом деле, большинство гуру маркетинга испытывают полное отвращение, когда вы произносите слово “Тренировочное”. Это слово является святотатством для большинства из них!

Представители маркетинга, медиа и пиара полностью злоупотребили классификацией “чемпионского поля”. Излишняя напыщенность данного определения означает, что оно утратило свое значение и важность.

Насколько я заинтересован в “чемпионском поле”, так это в поле, построенном согласно международным стандартам и поддерживаемом согласно стандартам, которые позволят проводить на нем международные турниры. Клабхаус, парковка и другие постройки вокруг поля должны оставлять достаточно пространства и места для зрителей, чтобы наблюдать и/или следовать за игроками.

Поле не должно обязательно быть Пар 72 или быть 7,000 метров в длину. Это еще один миф, пропагандируемый пиарщиками и маркетинговыми командами. Однако, что действительно является необходимым, так это интересное и стратегическое расположение лунок.» 


Лучшая стоматология Москвы