Жизнь в розовых очках: Бабба Уотсон будет использовать новые мячи для игры

Денис Захаров,Фото:David Cannon/Getty Images,15.12.16

Пола Кример (Paula Сreamer) хорошо известна любителям гольфа под прозвищем «Розовая пантера». Оно пристало к американской спортсменке не только благодаря ее грации, но и из-за любви последней к розовому цвету во всем. Похоже, в мужском гольфе скоро появится свой розовый кошачий хищник.

Bubba+Watson.jpg
Бабба Уотсон, по информации журналистов, подписал новый контракт с корейским производителем мячей, компанией Volvick. David Cannon/Getty Images
Новый контракт – новые привычки

И имя персоне, которая возьмет на себя эту роль – достопочтенный Бабба Уостон (Bubba Watson). Как сообщает газета JoongAng Daily, четвертая клюшка мира на днях подписал новый контракт с корейским производителем мячей, компанией Volvick.

Мануфактура известна в основном сотрудничеством с LPGA туром и запомнилась тем, что поставляет для лучших гольфисток мира мячи самых разных цветов. 


Президент компании Шин-Донг Хван (Shin-Dong Hwan) в комментарии для газеты отметил, что «Уотсон принял решение играть финальные раунды турниров розовым мячом. А специально для Masters мы занимаемся разработкой зеленого игрового снаряда».

Розовый цвет –  атрибут побед

По крайней мере у Уотсона все именно так. Болельщики гольфа вряд ли могут себе представить двукратного триумфатора турнира в Агасте без драйвера с розовыми ручкой и головкой клюшки. 

Отсюда изначально и произошла догадка журналистов о новом контракте Уотсона, о подписании которого еще не объявлено. Хотя по итогам прошлого сезона Уотстон официально расстался с другой компанией, производящей гольф-оборудование, в том числе и мячи – компанией Titleist.

Интересно, что официальное подтверждение сделки отказался озвучить и агент игрока Йенс Бэк (Jens Beck), назвав все инсинуации на эту тему «ничем не подкрепленными слухами» и отказавшись общаться с прессой дальше.

В то же время журналисты корейского издания уверены, что о заключении пятилетнего контракта с общей суммой 6 миллионов долларов объявят в понедельник. По его условиям, Уотсон будет получать от спонсора по 1,2 миллиона долларов в год, а также бонусы за успешные выступления на турнирах.

Уотстон не устает привлекать к себе внимание прессы в этом межсезонье. За последние два месяца он успел заявить о том, что будет выдвигаться на выборы мэра в городе Пенсакола, штат Флорида и намерен с нового сезона взять на себя некоторые функции генерального менеджера в местной профессиональной бейсбольной команде.