Turkish Airlines Open. Олесен одержал главную победу в карьере

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Richard Heathcote/Getty Images,07.11.16

В Турции завершился турнир по гольфу Turkish Airlines Open. Убедительную победу одержал датчанин Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen).

Thorbjorn+Olesen.jpg
Победу на Turkish Airlines Open одержал датчанин Торбьорн Олесен. Richard Heathcote/Getty Images
«Никогда не было перевеса в семь ударов»

Так получается, что на втором подряд турнире Европейского тура чемпион побеждает с большим отрывом. В Шанхае не нашлось равных Хидеки Мацуяме (Hideki Matsuyama), а в Анталии на голову сильнее всех оказался Олесен. Уже после второго раунда датчанин получил большой перевес благодаря рекордному раунду поля.

Как это часто бывает, после выдающихся 18 лунок гольфист немного сбавил. В субботу Олесен ограничился четырьмя бёрди и допустил две ошибки, но при этом всё равно остался на вершине. Не просто остался, а упрочил свой перевес до семи очков.


(Победный патт Торбьорн Олесена)

«У меня никогда не было перевеса в семь ударов. Сегодня я волновался, когда выходил на поле, поскольку ранее я никогда не вёл с таким перевесом. Это довольно странное ощущение. Я знаю, что одержать простую победу нельзя. Позади меня сильные ребята, а на таком поле есть возможность провести по-настоящему феерический раунд.

В воскресенье я буду играть агрессивно. Это плей-офф сезона, сам турнир очень важный, так что победить на нём было бы отлично. Впереди ещё 18 лунок, и мне нужно действовать внимательно и продолжать играть в свой гольф», — говорил Олесен в субботу.

Финальный раунд оказался для датчанина худшим на этом турнире, но запас был слишком большим. К концу первой девятки к Торбьорну вплотную приблизился Дэвид Хорси (David Horsey), который провёл потрясающую первую половину раунда. В его активе пять бёрди и ни одной ошибки. Англичанин замечательно играл на грине и закатывал длинные патты.

Хорси и Ли приблизились к лидеру, но не более того

Олесен же, наоборот, пару раз ошибся совсем с близкого расстояния. От семи очков в какой-то момент осталось два, но Хорси не сумел провести весь раунд на одном уровне. Он добавил в свою копилку ещё два бёрди, но ошибся на 15-й и поставил себя в очень непростое положение. Ему нужно было делать два бёрди и рассчитывать на ошибки датчанина. Дэвид же сыграл 17-ю и 18-ю в пар, а одна неточность Олесена на 16-й ни на что не повлияла.


(Этим ударом будущий чемпион переломил ход раунда)

В любом случае англичанин провёл отличный раунд. Те же слова можно адресовать и Хаотонг Ли (Haotong Li). Китаец, в отличие от Хорси, включился на второй девятке — пять бёрди без единой ошибки. В результате Ли и Хорси разными путями пришли ко второму месту: оба отстали от Олесена на три удара.

«После девяти лунок мои преследователи показывали отличные результаты, так что довольно неожиданно им удалось меня поддавить. Мне кажется, что я неплохо справился, хотя заключительные четыре лунки с психологической точки зрения были непростыми.


(Интервью чемпиона)

Эта победа для меня очень важна. В течение нескольких месяцев я плохо играл, но вдруг здесь, в Турции, я получил огромный перевес. Довольно трудно играть на удержание, когда ты долго не показывал гольф высокого уровня», — рассказал чемпион.


С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в ЮАР пройдёт второй этап плей-офф Nedbank Golf Challenge.