Кевин Стрилман открыл этап PGA тура личным рекордом и возглавил турнирную таблицу

Денис Захаров,Фото:Rob Carr/Getty Images,28.10.16

Пока сильнейшие игроки мира сего выясняют отношения на этапе чемпионата мира в Шанхае, PGA тур продолжает колесить внутри штата, где погодные условия позволяют играть в гольф в это время года. В Миссисипи стартовал турнир Sanderson Farms Championship.

Kevin+Streelman.jpg
Кевин Стрилман, вдохновленный успехами любимой команды, открыл этап PGA тура личным рекордом. Rob Carr/Getty Images
Может быть, для вас это станет сюрпризом, но заокеанский тур продолжает свою работу, несмотря на то что самые громкие его имена выступают сейчас в Шанхае. За победу в предместье города Джексон в рейтинг FedEx Cup можно получить лишь 500 очков, однако это не отменяет того факта, что турнир по-прежнему является достаточно представительным. 

Да и страсти кипят тут также не шуточные. Самым высоко ранжированным оппонентом здесь является Крис Кирк (Chris Kirk) – 74-я клюшка мира.

Вдохновение лидера

Как выяснилось уже после первого раунда этого турнира, лидер соревнований был вдохновлен результатами своих спортивных кумиров. Кевин Стрилман (Kevin Streelman) – большой фанат команды Чикаго Каббс, которые впервые за последние 70 лет играют в финальной серии чемпионата. А буквально за 12 часов до старта турнира они одержали и первую победу в этой серии.

Именно этот факт сподвиг Стрилмана поверить в собственную игру и сделать сразу 10 бёрди в раунде-открытия, что в итоге позволило показать ему результат -9 (63 удара) и возглавить список участников чемпионата.

Кевин сыграл раунд практически идеально. В его активе 13 из 14 возможных попаданий на фервей, а также 17 из 18 попаданий на грин нормативным количеством ударов. Его преимущество над ближайшими соперниками составляет два удара.

«Победа Каббс невероятно вдохновила меня, – отмечает лидер.  Это был отличный заряд эмоций для любого их поклонника».

Работа над ошибками

Несмотря на очевидные плюсы в статистике по дальней и короткой игре, Стрилман отдельно выделил свой патт: 

«У меня нет сомнений в том, что мой паттинг был близок к идеальному сегодня. Мы с тренером провели большую работу с видеоматериалом 2014 года, чтобы вынести оттуда основные плюсы, которые были в моей игре. И, действительно, нашли два технических элемента, на которые сделали особый упор. Ну и, конечно, мы очень внимательно изучили расположение всех флагов первого дня».

Именно два года назад, в 2014-м году, 37-летний американец одержал свою последнюю победу в Туре на турнире Travelers Championship. Этот же турнир стал вторым в расписании заокеанской части PGA тура – после турнира в долине Напа на прошедшей неделе.
 
(Блестящий удар Карла Петтерсона)

Ближайшими соперниками уроженца Иллинойса являются швед Карл Петтерсон (Carl Petterson), сыгравший, например, хол-аут на четырехпаровой 16-ой лунке с расстояния в 161 ярд. А также ирландец Шимус Пауэр (Seamus Power) и американец Трей Мулино (Trey Mullinax). Все они прошли первый день за 65 ударов.

Действующий чемпион турнира Питер Мальнати (Peter Malnati) не блистал в первом раунде, ограничившись 71 ударом. Британец Йен Полтер (Ian Polter), не выходивший на поле в течение пяти месяцев из-за травмы, продолжает свой камбэк в профессиональный гольф. Его текущий результат -2 (70 ударов).