Старт дан! Фрейзер стал первым лидером олимпийского турнира. Джастин Роуз делает hole in one

Денис Захаров, комментатор Viasat Sport,Фото:Scott Halleran/Getty Images,12.08.16

Первый день олимпийского турнира по гольфу в Рио не то чтобы принёс сенсацию, но удивил изрядно. Прекрасный раунд провёл Маркус Фрейзер(Marcus Fraser), а Хенрик Свенсон (Henrik Stenson) обозначил свои олимпийские притязания. 

Brasil Golf.jpg
Джастин Роуз сотворил первый hole in one в истории олимпийского гольфа. Stan Badz/PGA TOUR/IGF
День рекордов

Естественно любое удачное или неудачное действие в рамках Олимпиады 2016 года становится историческим. Так, например, австралиец Маркус Фрейзер, который и попадать-то на Игры не должен был и который приехал в Бразилию благодаря отказам четырёх австралийцев, сделал в первом раунде всего 63 удара. 

Он повторил рекорд «мэйджоров» по количеству ударов за раунд в первый же день на таком же по значимости турнире! 

Фантастика, скажете вы? 

Да, ответим мы, потому как помимо прочего Фрэйзер — 190-й номер мирового рейтинга! И ведь даже позволил себе потерять удар на второй лунке. Ну, не Джим Фьюрик (Jim Furyk), конечно.

Marcus+Fraser.jpg
Маркус Фрэйзер сделал в первом раунде Олимпиады всего 63 удара. Scott Halleran/Getty Images
Джастин Роуз (Justin Rose) за всю свою карьеру в PGA-туре, а это 18 лет, сделал всего два эйса. Но на своей первой Олимпиаде не стал откладывать дело в долгий ящик и уже на четвёртой лунке пар-3 ограничился одним ударом на лунке. Радости было много. 

Правда, Роуз не сразу осознал, что он сотворил. Суммарно же у англичанина «-4» и четыре же удара отставания от лидера.

"Безусловно, этот удар стал вишенкой на торте. Когда ты что-то делаешь первым, у тебя уже это никто не отберёт - ты стал частью истории. Я невероятно доволен таким попаданием именно на Олимпиаде!", - не скрывает восторгов Джастин.

Бьюн-Юн Ан (Byeong-hun An) заработал исторический первый боги на турнире. Корейца это никак не смутило, а даже развеселило. Как он сам заметил после первого дня – он теперь навсегда в истории Олимпиады. Не поспоришь! 

 
      
Звёзды второго эшелона

Если взглянуть на верхнюю часть турнирной таблицы, там можно найти не только неожиданного лидера, но и таких людей как Грэм Делэт (Graham DeLaet), например. Напомню, он отстаивает право своей страны называться Родиной олимпийского чемпиона по гольфу.

Прошедший раунд канадец сыграл в «-5», допустив один боги и плотно приземлившись на второй строчке... А ведь он даже турниров PGA в своей карьере не выигрывал.


Компанию ему на втором месте составляет швед Хенрик Стенсон, самый именитый игрок в первой десятке турнира и единственный, кто сыграл ровно на своём уровне.


По «-4» имеет целый ряд игроков. Здесь логичным выглядит только присутствие испанца Рафаэля Кабреры-Бейо (Rafa Cabrera Bello), который выдаёт лучший свой год в рамках Европейского тура, и Джастина Роуза, лучшего, к слову, из британцев. Как почти всегда и происходит.

Бельгиец Николас Колсартс (Nicolas Colsaerts), француз Грегори Бурди (Gregory Bourdy) и немец Алекс Чейка (Alex Cejka), конечно, частенько обозначают себя на грани первой тридцатки, но не более того. Тем интереснее, как долго они продержатся наверху, при том что на пятки им наступают Ан и Серхио Гарсия (Sergio Garcia).

Погодные условия в первый день кстати были совсем не бразильскими — шёл дождь и дул порывистый морской ветер, побережье-то совсем рядом. Не забывайте, в Рио сейчас зима.

И даже в таких условиях огромное количество минусов. Что будет когда погода расщедрится на солнечный день – страшно представить, но есть ощущение, что это был первый, но не последний день рекордов в Рио.