Чемпион Russian Open Фрэйзер покорил Maybank Malaysian Open

Илья Соморов (США),Фото:Ian Walton/Getty Images AsiaPac,22.02.16

В Куала-Лумпуре завершился турнир Maybank Malaysian Open. В упорной борьбе титул завоевал Маркус Фрэйзер (Marcus Fraser).

Marcus+Fraser.jpg
Маркус Фрэйзер стал чемпионом Maybank Malaysian Open. Фото: Ian Walton/Getty Images AsiaPac
Уиллетт о Оостхёйзен не оправдали статус фаворитов

В календаре турнир в Малайзии занимает не самое выгодное место. Вполне логично, что организаторам не удалось собрать сильный состав. Тем не менее, в списке участников значились известные мастера — Дэнни Уиллетт (Danny Willett) и Луи Оостхёйзен (Louis Oosthuizen).

Англичанин отлично провёл первую половину турнира и в какой-то момент даже занимал промежуточное первое место. Однако в выходные Дэнни был не похож сам на себя. Он допускал грубые ошибки и постепенно скатывался всё ниже и ниже по турнирной таблице. В субботу он занимал 15-е место, но 75 ударов в воскресенье отбросили его на 45-ю позицию. Крайне неудачный результат для главного фаворита особенно с учётом того, что в четверг и пятницу у него всё получалось.

Похожая тенденция наблюдалась у Натана Холмана (Nathan Holman). Австралиец, занимающий 176-е место в рейтинге, записал в карточку 14 бёрди в первые два дня и допустил всего одну ошибку.

«Я завоевал титул у себя на родине. Теперь моя следующая цель — победить на международном турнире. Очень приятно, что уже сейчас у меня появился шанс это сделать. Если посмотреть ещё дальше, попадание в топ-100 тоже выглядит вполне решаемой задачей. Собственно, ради этого мы все и играем — чтобы получить шанс завоевать престижный трофей», — говорил Холман в пятницу.

В субботу неточностей у него стало намного больше. Тем не менее, Натан на второй девятке начал их исправлять и сделал четыре бёрди в течение пяти лунок. В случае ещё одного бёрди он догонял лидера, однако тройной боги отбросил его назад. Австралиец стал только пятым.

В лидеры же выбрался ещё один гольфист, которого до старта турнира мало кто рассматривал в качестве претендента на титул. У корейца Сумина Ли (Soomin Lee) даже нет мирового рейтинга — он проводил всего второй турнир Европейского тура в карьере. Однако на протяжении трёх дней он играл стабильно и создал себе задел в три очка.

«Я уже немного нервничаю, когда начинаю думать о финальном раунде, но я постараюсь показать свой лучший гольф. В любом случае этот турнир очень важен для моей карьеры.

Я пытаюсь получать удовольствие от своей игры и думать только о своих ударах. Если мне удастся попадать на фэервэи, то у меня будут неплохие шансы показать достойный результат», — рассказал 22-летний гольфист.

(Лучшие удары турнира Maybank Malaysian Open)

Фрэйзер воспользовался нервозностью Сумина 

Нервозность Ли проявилась уже на старте четвёртого раунда. Он допустил несколько ошибок, но при этом получались и хорошие удары. Патт примерно с 35 футов на седьмой лунке позволил Сумину получить уверенность в себе. Однако в самой концовке раунда, когда титул уже был близок, кореец вновь занервничал.


Даже после дабл-боги на 16-й шансы на победу оставались, но на 18-й Сумин вновь нанёс шесть ударов на лунке пар-4. Такими подарками соперника сумел воспользоваться Маркус Фрэйзер, который играл надёжно и прошёл три раунда из четырёх без единого боги. В воскресенье трёх бёрди хватило для победы. Отметим, что на 17-й и 18-й он выполнил непростые патты со средней дистанции и опередил Сумина, а также Мигеля Табуэну (Miguel Tabuena), которые поделили второе место.

«В глубине души я понимал, что у меня есть шанс на победу. Ли ещё очень молод. В таком возрасте психологически непросто находиться на первой строчке в концовке четвёртого раунда. Я просто сказал себе, что должен играть в свой гольф, а там посмотрим, что получится.

Два заключительных патта были очень трудными. Я сильно нервничал на 17-й, поэтому просто не знаю, как я выполнил такой патт. Сейчас я в полном восторге. Очень приятно снова выиграть», — рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Перте состоится ISPS HANDA Perth International.


Лучшая стоматология Москвы