Владимир Осипов и Нина Пегова — чемпионы России по гольфу в 2015 году

Георгий Шевцов,Фото:Golfmir.ru,28.06.15

В Agalarov Golf & Country Club завершился Чемпионат России по гольфу 2015. У мужчин в результате бескомпромиссной борьбы сильнейшим снова стал Владимир Осипов (Vladimir Osipov). 

Чемпионат-России-по-гольфу-2015_700.jpg
Нина Пегова и Владимир Осипов  - Чемпионы России по гольфу 2015& Golfmir.ru
Погода, к сожалению, не позволила провести полноценный турнир в четыре раунда. В субботу у гольфистов получился внеплановый отдых, хотя, безусловно, мало кто был рад подобному развитию событий. Изначально под угрозой находился и завершающий день, но всё-таки дожди отступили и у спортсменов получилось показать прекрасный гольф. Особенно это касается мужчин. Дождь был, но в целом осадки не отразились на качестве игры.

Действующий чемпион Владимир Осипов не слишком удачно начал защиту титула. Тем не менее Владимир держался в лидирующей группе, что позволяло ему претендовать на титул, учитывая, что неожиданным конкурентом оказался серб Седомир Илич (Cedomir Ilic). Естественно, гость турнира не претендовал на победу в российском чемпионате. Он участвовал вне конкурса.

В воскресенье сразу три гольфиста сыграли ниже пара. Компанию Иличу и Осипову составил Константин Лифанов (Konstantin Lifanov), занявший в итоге третье место. А вот главным разочарованием стала игра Павла Горяинова (Pavel Goryainov). Павел лидировал после первого дня, но резко сдал, оказавшись на вершине. У Горяинова сегодня аж три дабл-боги. С таким результатом Павел финишировал только шестым.

Приз зрительских симпатий, безусловно, заслужил тринадцатилетний Артемий Яловенко (Artemiy Yalovenko). Юный гольфист выдержал в сложном темпе все три дня и показал выдающийся результат — (+14). Почётное седьмое место, а среди россиян — вовсе пятое!

Вернёмся к лидерам. Владимир Осипов в воскресенье действовал очень агрессивно. Осипов сыграл, как и полагается чемпиону. На счету Владимира — шесть бёрди, а дистанцию он завершил, сделав игл! Соответственно, итоговый показатель за сегодня (-5). Для Владимира этот успех на чемпионате России стал вторым подряд. В прошлом году он также завоевал главный приз. Кроме того, Владимир побеждал в 2012 году. Важно знать, что Осипов выиграл турнир, испытывая проблемы со здоровьем. Владимир вышел на поле после температуры, однако смог преодолеть себя и стать главным героем чемпионата России.

Женский турнир ознаменовался доминированием Нины Пеговой (Nina Pegova). Бессменная чемпионка последних лет выиграла с преимуществом в пять ударов. На второе место всё-таки вышла Галина Ротмистрова (Galina Rotmistrova). Для неё слишком многое было потеряно в пятницу. Тогда Галина сыграла явно ниже собственных возможностей. Бронзовым призёром в этом году стала Софья Анохина (Sofya Anokhina). По дополнительным показателям она обошла Ксению Ерёмину (Ksenia Eremina)

В Открытом Чемпионате России, в зачет которого шли результаты только гольфистов-любителей, как российских, так и иностранных, выиграли сербский игрок Седомир Илич (216 ударов, пар) и россиянка Софья Анохина (229 ударов, +13).

Таблица результатов. Мужские и женские соревнования.