Рейтинг лучших гольфистов на май 2015 года

Илья Соморов (США),Фото:Ross Kinnaird/Getty Images ,19.06.15

Рори Макилрой (Rory Mcilroy) продолжает уверенно лидировать в мировом рейтинге. На третью строчку переместился Джим Фьюрик (Jim Furyk). 

Rory+McIlroy.jpg
Макилрой впереди планеты всей! Ross Kinnaird/Getty Images
На вершине мировой табели о рангах уже давно ничего не меняется. И в ближайшее время никакие изменения не ожидаются. Рори опережает главного преследователя — Джордана Спифа (Jordan Spieth) — на огромные 3,6 очка. Сам Спиф тоже чувствует себя комфортно — его перевес над Джимом Фьюриком составляет 2,4 очка.

Борьба за третью позицию получается острой. Четыре игрока находятся в трёх десятых очка. Фьюрик после «Мастерс» занимал 10-е место, но три попадания в топ-5, в том числе одна победа, переместили его сначала на пятую строчку, а затем и на третью.

Если кто-то поднимается, то кто-то должен и опускаться. Несколько недель назад Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) занимал второе место, но, начиная с «Мастерс», он нигде не попал в топ-10 и, как следствие, опустился уже на шестую строчку.

Ещё одно изменение в топ-10 — поменялись местами Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Рики Фаулер (Rickie Fowler). Теперь испанец стал восьмым, а американец — девятым. У Гарсии есть все шансы продвинуться ещё дальше, поскольку в ближайшие месяцы у него будут сгорать незначительные очки.


О рейтинге:

Впервые рейтинг был опубликован в 1986 и назывался Sony Ranking. Впоследствии, он был переименован в Official World Golf Ranking. Он инициируется Международной Федерацией Профессиональных Туров (International Federation of PGA Tours), состоящей из основных мировых профессиональных туров, таких как PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australasia, Japan Tour, Asian Tour and Sunshine Tour, а также руководящих структур 4 основных гольф- организаций (Augusta National Golf Club, USGA, R&A, PGA of America).

Для попадания в рейтинг гольфист должен играть в одном из вышеназванных туров (включая четыре гольф-мейджора). В зависимости от занятых в турнирах мест и в соответствии со специальной таблицей, в которой учитываются различные факторы, гольфисту начисляются очки.

Далее очки делятся на количество сыгранных турниров и в итоге получается среднее значение, которое и определяет место игрока в рейтинге.


Лучшая стоматология Москвы