Патрик Роджерс. Новая звезда гольфа

Илья Соморов (США),Фото: Jared Wickerham/Getty Images ,19.05.15

Главным открытием прошлой недели стал Патрик Роджерс (Patrick Rodgers). 22-летний гольфист занял второе место на Wells Fargo Championship и заслужил внимание болельщиков и прессы. 

Patrick+Rodgers.jpg
В полку молодых талантов прибыло: Патрик Роджерс дошел до финиша на Wells Fargo вторым. Jared Wickerham/Getty Images
Роджерс, хоть и отстал от чемпиона Рори Макилроя (Rory Mcilroy) на семь ударов, показал великолепный гольф. Патрик остался немного в тени, потому что прежде всего всем бросилась в глаза потрясающая игра североирландца. В какой-то степени ему даже не повезло, что Макилрой поменял свои планы и решил приехать в Северную Каролину, ведь 14 ударов ниже пара вполне могло хватить для победы. За всю историю турнира (первый розыгрыш прошёл в 2003 году) только три чемпиона сыграли в «-15» или лучше.

В любом случае, американца можно поздравить с успешным выступлением, которое бы не состоялось без спонсорского приглашения. Один из партнёров турнира воспользовался своим правом и, думается, вряд ли пожалел. Патрик не в первый раз выступает в PGA-туре, но ещё никогда он так громко не заявлял о себе.

До прошлой недели лучшим результатом в карьере уроженца Индианы было 15-е место на John Deere Classic-2013. При этом в мире гольфа Патрика знают хорошо и давно за ним следят. Хотя бы один факт из его биографии — повторение рекорда Тайгера Вудса (Tiger Woods) — приковывает к нему внимание.

Представляя университет Стэнфорда в течение трёх лет, Роджерс завоевал 11 титулов. Столько же в своё время было у Вудса. В течение 16 недель Патрик занимал первое место в официальном рейтинге среди любителей прежде чем перейти в профессионалы. Он выступил в финальном этапе квалификации PGA-тура, но стал восьмым и получил карту участника второй лиги — Web.com Tour. Уже второй турнир стал для него победным.

В PGA-туре на регулярной основе он играть пока не может, но в этом году уже шесть турниров выдали ему wild card. После такого прорыва на прошлой неделе таких специальных приглашений должно стать ещё больше.

Роджерс мог облегчить себе задачу, если бы выиграл Wells Fargo Championship. Он признался, что посматривал на табло и пытался догнать Рори Макилроя, который демонстрировал просто космический уровень. 

 

«Я смотрел на табло, чтобы знать, как там дела у Рори. Однако он оторвался от всех», — рассказал Патрик.

Безусловно, он может гордиться своим выступлением, но две последние лунки принесли разочарование. В том случае, если бы Роджер без делёжки занял второе место, то получил бы специальную временную карточку. Однако Патрик сыграл эти лунки в «+3» и поделил второе место, а вместе с тем лишился привилегий.

«Я пытался закончить турнир как можно лучше. Конечно, я немного расстроен тем, как всё получилось, но я могу извлечь правильный урок», — мудро заявил Роджерс.

Впрочем, расстраиваться молодому американцу некогда — он должен сыграть в трёх ближайших соревнованиях PGA-тура.