Знаменитый Кэлвин Пит ушёл из жизни в возрасте 71 года

Георгий Шевцов,Фото:GI,01.05.15

Кэлвин Пит (Calvin Peete) запомнился уникальной карьерой и до Тайгера Вудса (Tiger Woods) был лучшим темнокожим игроком в истории PGA. 

Calvin-Peete_700.jpg
Кэлвин Пит - лучший чернокожий игрок, до Тайгера Вудса. GI
О причинах смерти Пита не сообщается. Тур не оглашает подробностей произошедшего, дополнительной информации не будет. Однако давно известно, что гольфист долгие годы боролся с раком лёгких.

Пит стал гольфистом, несмотря на расовые предрассудки тех лет. Кроме того, против Кэлвина была ужасная травма. Будучи ребёнком, он упал с дерева и сломал руку. Медицина оставляла желать лучшего и так случилось, что будущий спортсмен навсегда остался с согнутой рукой. Тем не менее, левая рука позволяла ему делать базовые движения, хотя никогда больше не вернулась в своё прежнее состояние. Пит так и прожил всю жизнь, играя с тяжёлой травмой.

Кэлвин Пит — был сильнейшим чернокожим игроком до прихода Тайгера Вудса. Он отличался невероятной точностью и утончёнными ударами. В начале 80-х годов он, согласно статистике, превосходил всех гольфистов в завершающей стадии игры на грине.

За карьеру Пит выиграл 12 этапов в рамках PGA. В 1982 году Кэлвин финишировал в десятке на всех турнирах «Большого шлема». Лучшее выступление пришлось на PGA Championship, где он стал третьим. В 1986 году провёл несколько недель в топ-10 мирового рейтинга. Свой последний турнир на профессиональном уровне Пит сыграл в 1995 году.

У Кэлвина Пита в Атланте остались жена и семеро детей. 


Лучшая стоматология Москвы