Madeira Islands Open. Гольф приходит в Европу

Илья Соморов (США),Фото:Ross Kinnaird/Getty Images,18.03.15

На этой неделе состоится первый в сезоне турнир в Европе. В Португалии пройдёт Madeira Islands Open

Madeira+Open.jpg
Гольф с видом на Атлантический Океан - это Madeira Islands Open! Ross Kinnaird/Getty Images
С начала сезона прошло 12 недель, но только теперь большой гольф приходит в Старый свет. Приходит постепенно. Madeira Islands Open — турнир с самым скромным призовым фондом Европейского тура, 600 тысяч евро. Логично, что состав участников не пестрит звёздными именами. В Португалию приедет всего один игрок топ-200 — Шив Чаурэйжа (S.S.P. Chawrasia).

Первый розыгрыш прошёл в 1993 году. Изначально турнир пользовался большей популярностью, но в новом десятилетии его престиж начал падать. С 2011 года соревнование одновременно входит как в Европейский тур, так и в «Челлендж-тур». Иногда чемпионат проходит параллельно с более крупным стартом, но на этой неделе у Madeira Islands Open нет конкурентов.

Отсутствие звёзд отнюдь не означает, что турнир получится неинтересным. 

Победитель будет считаться чемпионом Европейского тура и получит различные привилегии, так что борьба ожидается жаркой. Состав подобрался очень ровный, поэтому определить фаворита весьма трудно. 

Отсутствие двух предыдущих чемпионов ещё больше путает карты — выиграть могут едва ли не 50 гольфистов. Так, шансы имеет ирландец Кевин Фелан (Kevin Phelan), занимающий место в конце четвёртой сотни мирового рейтинга.

«Поле в хорошем состоянии. Я проводил тренировку при сильном ветре, но мне эта погода подходит. Я привык к таким порывам, мне это знакомо. Думаю, что такие условия пойдут мне только на руку. Кроме того, здесь замечательные грины.

В Африке я показал несколько неплохих результатов, поэтому рассчитываю продолжить удачные выступления в Европе», — рассказал Белан. 

Kevin+Phelan.jpg
Кевин Фелан обещает стать фаворитом на Madeira Islands Open. Stanley Chou/Getty Images
Поле Clube de Golf do Santo da Serra не относится к сложным. Его длина всего 6842 ярда. Зато игроков ждут перепады высот — частенько им придётся бить то на 30 ярдов вверх, то на 30 ярдов вниз. Кроме того, как уже сказал Фелан, сильный ветер, дующий с Атлантического океана, наверняка создаст игрокам трудности.

Помимо гольфа на острове Мадейра развиты ралли и картинг. Отметим, что относительных успехов добиваются местные футбольные и баскетбольные команды. 

Настоящей гордостью Мадейры является Криштиану Роналду. Именно здесь родился знаменитый игрок мадридского «Реала».