Возвращение Вудса не оправдало ожиданий организаторов British Open

Георгий Шевцов,Фото: Tom Pennington/Getty Images,21.07.14

Рейтинги British Open снова не собрали достаточную телевизионную аудиторию, что может говорить о снижении интереса широких масс к гольфу.

Tiger+Woods.jpg
Участие Тайгера Вудса в British Open 2014 не дало нужных результатов. Tom Pennington/Getty Images
Тайгер Вудс (Tiger Woods) сыграл свой первый крупный турнир практически за год. Казалось, что это событие всколыхнёт общественность, и рейтинги гольфа вернуться на высокий уровень. 

К сожалению, мэйджор в Великобритании снова не собрал ту телеаудиторию, на которую рассчитывали организаторы. Американские журналисты считают, что гольф ныне переживает не лучшие времена, и на это есть несколько основных причин.

«Мы действительно не знаем, почему люди перестали покупать гольф-товары, — отмечает один из руководителей ведущей сети гольф-магазинов Эдвард Стек. — Это рекордное снижение продаж за последние несколько лет».

Любопытно, что одной из главных причин снижения популярности гольфа считается огромная занятость современных людей. 

Исследования показывают, что у мужчин и женщин стало гораздо меньше свободного времени. Если раньше в американских семьях практиковался активный отдых, то сейчас взрослые люди предпочитают отдыхать у телевизора или компьютера, чем играя в гольф. Согласно исследованиям, мужчины в США тратят в среднем только 2,5 часа на занятия спортом. Этого, естественно, не достаточно, чтобы играть 18 лунок.

Один из ведущих гольф-обозревателей США Джэйсон Гэй недавно в шутку заметил, что практически не имеет возможности сам играть в гольф:

«Скорее я стану премьер-министром Бельгии, нежели найду пять часов в выходные, чтобы поиграть в гольф», — признался журналист.

В последнее время многие специалисты высказывали точку зрения относительно изменения правил игры. Новых игроков с каждым годом всё меньше. Во многом такая ситуация объясняется большой сложностью для начинающих. 

Ранее предлагалось увеличить лунки до 15 дюймов, но, похоже, что это невозможно, так как истинные любители гольфа не позволят этого сделать. Вполне вероятно, что гольф пожертвует аудиторией, но сохранит традиционные правила.

Многие американцы придерживаются той точки зрения, что гольф не умирает, а постепенно возвращается на былые позиции. 

Золотая эра, связанная с Тайгером Вудсом, подошла к концу, и люди, смотревшие гольф только из-за Тайгера, постепенно охладели к этому виду спорта. Соответственно, громадный скачок популярности образца десятилетней давности, по мнению многих, можно назвать счастливой случайностью. 

Тем не менее, истинные любители гольфа останутся с игрой навсегда. Правда, судя по рейтингам гольф постепенно проделывает путь от сверхпопулярного вида спорта до игры узкого круга людей.