Гольфиcтки LPGA возмущены обложкой Golf Digest

ССР/Golfmir.ru,Фото:open sources,05.04.14

Майская обложка журнала Golf Digest, с дочерью легенды канадского хоккея, Паулиной Гретцки (Paulina Gretzky), вызвала неоднозначную реакцию среди гольфисток Ladies Professional Golf Association 
 
Paulina_mmm_Gretzky_670.jpg
Нестандартное мышление американских редакторов Golf Digest принесло плоды - о майском номере журнала говорит весь мир. 
Недовольства появились после того, как американский журнал разместил на обложке майского номера, Гретцки в спортивном костюме больше подходящем для занятий йогой чем гольфом. 

Действительно, девушка Дастина Джонсона (Dustin Johnson), мягко говоря, не соответствует общепринятому гольф этикету и имиджу широко известного журнала. 

Отметим, что Паулина стала одиннадцатой представительницей прекрасного пола с 1969 года, которая появлялась в одиночестве на обложке Golf Digest. Этот факт, конечно, задел женское гольф сообщество. 

Многие известные гольфистки не понимают, почему именно Паулина оказалась на обложке, намекая на то, что тем самым журнал решил просто улучшить свои продажи.

«Это разочарование для женского гольфа», признается Стэйси Льюис (Stacy Lewis), №2 мирового рейтинга, победительница двух мейджеров. 

«Нас не ценят за наши заслуги. Очевидно, что Golf Digest старается продавать свои журналы … но в то же время, мы ожидаем больше уважения и к нам, настоящим гольфисткам.»

Вероятно, такая реакция была вызвана тем, что это не первый столь смелый шаг редакции. Год назад, в майском номере, другая обладательница прекрасной фигуры, но не званий победителей этапов LPGA, Холли Сандерс (Holly Sonders) привлекала внимание к началу сезона с обложки Golf Digest.

«Это странно, ведь - это Golf Digest, а не выпуск «в купальниках» Sports Illustrated. Может быть им следовало получше приглядеться к более заслуженным представительницам нашего спорта», говорит победительница семи мейджоров, Джули Инкстер (Juli Inkster), почетный член World Golf Hall of Fame.

Paulina_mmm_Gretzky.jpg
Умеет ли Паулина играть в гольф? Неважно ...
Редактор Golf Digest, Джерри Трейд (Jerry Tarde) вступился за журнал:

«Известно, что спортсмены, знаменитости и модели появлялись на обложке Golf Digest с самого его рождения. Нравится вам или нет, но сейчас Паулина считается одной из самых ярких звезд среди гольф сообщества и у нее есть, что нам рассказать. Более того, она способна привлечь новых людей в наш спорт.»

С этим сложно не согласиться. Но теперь мы знаем наверняка, что выбирал обложку – редактор мужского пола …