Восходящая звезда Лидия Ко в 16 лет получила карту участника LPGA-тура

Golfmir.ru, Илья Соморов (США),Фото:Getty Images,25.11.13

Вундеркинд женского гольфа Лидия Ко (Lydia Ko) провела свой первый турнир в качестве профессионала. На соревновании во Флориде 16-летняя новозеландка поделила 21-е место. 

Lydia+Ko.jpg
Лидия Ко, юное дарование гольфа, в свои 16 лет, уже стала профессионалом и получила признание публики.
 Sam Greenwood/Getty Images
Бо-Гьюнг Ко родилась 24 апреля 1997 года в Сеуле, но вскоре переехала в Новую Зеландию и сменила труднопроизносимое для не азиатов имя. Кроме того, она стала гражданкой Новой Зеландии и выступает под флагом этой страны. 

Она серьёзно заявила о себе в августе 2012 года — ей удалось победить на престижном турнире LPGA-тура в Канаде — CN Canadian Women’s Open. Лидия стала самой юной спортсменкой-чемпионкой за всю историю женского гольфа. Через год она успешно защитила свой титул и стала первым любителем, которому удалось дважды победить в LPGA.

Ко в общей сложности приняла участие в 25 профессиональных взрослых турнирах, и на всех из них прошла кат! 

В этом сезоне она шесть раз попадала в топ-10, а наиболее яркое выступление (помимо титула на турнире в Канаде) было на «мэйджоре» — она заняла второе место на Evian Championship. В сентябре юная звезда мирового гольфа поднялась на пятое место в мировом рейтинге.

По правилам LPGA членами организации могут быть девушки, которым исполнилось 18, но как только Лидия объявила, что хочет стать профессионалом, комиссионер LPGA Майкл Уан (Michael Whan) сделал ей специальное приглашение. Теперь она является полноценным членом ведущего мирового тура. 

Lydia+Ko.jpg
Лидия Ко.Stefan Postles/Getty Images
«Если честно, я не очень понимаю, почему для меня сделали исключение. Я не знаю, заслуживаю ли такой чести. Я просто делаю то, что люблю», — скромно прокомментировала получение карты участника Лидия.

Во Флориде Ко не смогла показать свой лучший гольф, но всё равно выступила относительно успешно — 21-я строчка. Специалисты отмечают, что у неё практически нет слабых мест в техническом отношении, а главным козырем является спокойствие. Это умение ей очень пригодится, ведь сейчас на неё оказывается большое давление, и от неё ждут результатов.

Лидия добавила, что пока не ставит перед собой каких-либо целей на сезон-2014, поскольку считает его переходным: юное дарование хочет акклиматизироваться к профессиональному туру и постарается приспособиться к более плотному графику выступлений.