Андрей Шевченко стал победителем турнира в Queenwood Golf Club

sport.segodnya.ua,Фото:sport.segodnya.ua,16.05.13

Шева стал победителем турнира одного из гольф-клубов Англии Queenwood Golf Club. Обладатель "Золотого мяча-2004" Андрей Шевченко (Andriy Shevchenko), закончив карьеру футболиста, не перестал собирать спортивные трофеи. Шева стал победителем турнира одного из гольф-клубов Англии Queenwood Golf Club, членом которого является. 

Mr.Shevajpg
sport.segodnya.ua
Сам клуб расположен рядом с жильем Андрея, в часе езды от Лондона.

«Это был чемпионат закрытого клуба, в котором участвовало 72 человека, которые прошли по рейтингу
», — рассказал нам друг Шевы основатель харьковского гольф-клуба Superior Golf Club Юрий Сапронов (Yuri Sapronov).

«Андрей выиграл этот турнир с результатом в 75 ударов. При этом был сильный боковой ветер»

«Мяч катился очень быстро, как по асфальту. Такая скорость бывает на турнирах серии Мастерс в гольфе. Поэтому это дорогого стоит»

«К тому же конкуренция в британских клубах очень высокая. Это невозможно сравнить с конкуренцией ни в одном клубе стран СНГ. Хотя в мировом масштабе этот турнир и не был чем-то из ряда вон выходящего — соревнования одного из сотен гольф-клубов на территории Великобритании»

Интересно, что клуб Queenwood Golf Club является одним из самых закрытых на Туманном Альбионе. 

«Там всего 300 участников. К тому же даже если кто-то из членов выбывает, то там существует свой рейтинг, по которому отбираются новички, которым еще необходима и рекомендация от трех действующих членов» — продолжил Сапронов, назвав Шевченко одним из двух ведущих украинских гольфистов.

«Сейчас Андрею в нашей стране может составить конкуренцию только Дмитрий Вахненко. По крайней мере после Евро-2012 Шевченко тренируется каждый день по четыре—шесть часов. За это время он улучшил свою игру вдвое»

На следующей неделе Шева стартует на этапах Еврочелленджа, один из которых состоится в Харькове 12—15 сентября. Спонсором Андрея в этом соревновании как раз и выступает харьковский клуб Superior Golf Club. 

«У нас с ним соглашение на полгода, если все пройдет хорошо, продлим его еще на два года, — говорит Сапронов. — Как сложится выступление Андрея в Еврочелледже, загадывать не берусь»

«Но я знаю Андрея уже много лет, и он профессионал до мозга костей, очень трудолюбивый, быстро принимает решения. То есть на поле для гольфа такой же, как и на футбольном поле был. А с его отношением к тренировкам, можно сказать, что у него большие перспективы»

А вот для того, чтобы участвовать на Олимпийских играх-2016 в Бразилии, Шевченко еще нужно перейти в профессионалы. 

«Об этом рано говорить. Сейчас для него важно хорошо выступить на Еврочеледже, и если все получится, то— все возможно»

Успехи в гольфе у Андрея были и до этого. В 2011-м, еще выступая за киевское "Динамо", он занял второе место на этапе чемпионата Украины, но победителем турнира, мастерски отработав клюшкой, Шева стал впервые.

«Это был небольшой турнир, но все равно приятно было его выиграть. От гольфа я получаю большое удовольствие, сейчас есть время — и я играю довольно часто
» — признался "Сегодня" Шевченко.

- Играете в свое удовольствие — или это уже профессиональное занятие?

«Нет-нет, пока — в свое удовольствие»

- Как насчет Олимпиады-2016 в Рио — есть желание попробовать свои силы?

«Сначала нужно понять свою перспективу. Попробую силы в турнирах как любитель. В частности, в сентябре поучаствую в Kharkov Superior Cup. Увижу, насколько хорошо мне удается играть в гольф. Тогда, может, и приму решение, стоит ли пытаться выступить на Олимпиаде. Сейчас об этом речь еще не идет»

- Изнурительное занятие — гольф?

«Турнир в своем клубе, который я выиграл, носил однодневный характер. Харьковский Челлендж — совершенно другой уровень. Приедут игроки-профессионалы. Соревнование будет длиться четыре дня»

«Первые два дня — отборочный этап, следующие два — финальный. Что касается нагрузок... В любом виде спорта задействуются мышцы, но здесь больше требуется концентрация для принятия правильных решений. Гольф — очень сложная игра. Но с каждым днем я понимаю ее все лучше»

- 15 и 25 мая — финалы Лиги Европы и Лиги чемпионов. Будете на матчах?

«Планирую побывать как в Амстердаме на матче "Челси" — "Бенфика" и поболеть за свою бывшую команду, так и на игре "Бавария" — "Боруссия" в Лондоне, чтобы поддержать Анатолия Тимощука. Я смотрю матчи, мне интересно развитие футбола. Не просто так две команды из Германии попали в финал ЛЧ — немецкий футбол на подъеме, и мы наблюдаем за этой тенденцией уже несколько лет
»