Джастин Роуз (Justin Rose) обыграл Ли Вествуда (Lee Westwood) и сорвал турецкий джекпот

Golfmir.ru,Reuters,Фото:Warren Little/Getty Images,12.10.12

В пятницу, 12 октября, в турецком Antalya Golf Club завершился, проводимый впервые, World Golf Final, в котором принимали участие восемь лучших спортсменов планеты, включая гольфиста №1  Рори Макилроя (Rory McIlroy), а также Тайгера Вудса (Tiger Woods)

Justin+Rose.jpg
 Джастин Роуз обошел сильнейших гольфистов мира и победил на World Golf Final, впервые проводившимся в Турции.
 Warren Little/Getty Images  
Однако, лидеров рейтинга обыграл Джастин Роуз (Justin Rose), который опередил своего соотечественника
Ли Вествуда (Lee Westwod) на один удар.

Находящийся на пятой строчке в мировом рейтинге Роуз завершил раунд с результатом 66 ударов (-5). Сразу в начале матча он обеспечил себе преимущество над Вествудом в один удар, но именно бёрди на 17 лунке оказался решающим. 

Роуз увеличил свое состояние на 1,5 миллиона долларов, что на 560,000 долларов больше призовых, полученных им за победу в прошлогоднем BMW Championship. По большому счету, это наибольшее вознаграждение Роуза за всю его 14-летнюю карьеру профессионального гольфиста.

Занимающий четвертое место в мировом рейтинге Вествуд заработал 1 миллион долларов.

Так же как и в матче против Фила Микельсона (Phil Mickelson) на Кубке Райдера, Роузу больше всего удалась 17 лунка.

Лидируя на протяжении всего раунда после бёрди на первой лунке, Роуз укрепил свое преимущество, сделав бёрди на 10 лунке. На 16 лунке Вествуд сумел сократить свое отставание в два раза, но Роуз забил патт с расстояния в 20 футов на 17 лунке и обеспечил себе победу.

Justin+Rose.jpg
Джастин Роуз  снова воспользовался удачей на 17 лунке и обыграв Ли Вествуда всего на один удар, тем самым заработав
1,5 млн долларов. Warren Little:Getty Images
Примерно на таком же расстоянии находился мяч, который он забил в Medinah, позволивший Роузу одержать победу в матче против Микельсона.

Днем ранее, отличная игра Роуза опять же на 17 лунке помешала Вудсу пройти в финал.

«На этой неделе 17 лунка, действительно, была самой удачной для меня: вчера мне удалось попасть в нее со второго удара. И, конечно же, именно она, в Medinah изменила ход матча против Фила», сказал Роуз.

«Я очень доволен тем, как я провел все пять матчей на этой неделе. Не проиграть ни в одной игре группового этапа и одержать победу в двух финальных матчах – потрясающее чувство. Сейчас я играю довольно стабильно, и главное то, что у меня нет никаких скелетов в шкафу. Я не делаю тех неточных ударов, которые все время меня беспокоили».

Вествуд, показавший результат 22 удара ниже пара за все пять раундов, сказал, что исход игры решили патты Роуза.

Rory+McIlroy.jpg
Рори Макилрой озабочен ударом с седьмого ти в матче против Мэта Кучара в первый день турнира. Warren Little:Getty Images
«Мы играли одинаково хорошо, за исключением гринов», сказал он. «Джастин сделал несколько точных ударов с 20 футов, ключевым из которых был удар на 17 лунке, в то время как мой самый длинный патт был на 16 лунке с расстояния в 8-9 футов. Я знал заранее, что Роуз отлично владеет короткой игрой. Он уже показал это в матче против Фила Микельсона на Кубке Райдера».