Рори Макилрой побеждает в Deutsche Bank Championship и завоевывает свою пятую победу в PGA Tour

Golmir.ru,Фото:Jim Rogash/Getty Images,03.09.12

Рори Макилрой (Rory McIlroy), продемонстрировав завидное самообладание, выиграл вторую часть серии из четырех турниров FedEx Playoffs, проходившей с 31 августа по 3 сентября на поле TPC Boston, в Нортоне, штат Массачусетс.

Rory+McIlroy+_1_Jim Rogash:Getty Images.jpg
 Рори Макилрой вырвал победу у Луиса Оустхейзена, победив в Deutsche Bank Championship, Jim Rogash/Getty Images
Особенностью Deutsche Bank Championship, турнира с 8 миллионным призовым фондом является то, что он, в отличие, от других соревнований PGA Tour проходит не с четверга по воскресенье, а начинается в пятницу и заканчивается в первый понедельник сентября, когда американцы празднуют День труда. 

Рори Макилрой 
(Rory McIlroy), в четвертом раунде стартовал в последней группе и его отставание от игравшего вместе с ним Луиса Оустхейзена (Louis Oosthuizen) составляло три удара. 

Накануне, в третьем раунде, Оустхейзен творил на поле чудеса. Он записал в карточку 63(-8) удара и установил при этом рекорд турнира, сделав 7 последовательных бёрди. 

Луис также сыграл с наименьшим, для Deutsche Bank, счетом на первой девятке (63) и на 54 лунках 194(-19). До 11 лунки казалось, что 30-летний южноафриканец готов покуситься на свой рекорд в 57 ударов, установленный им на домашнем поле в Mossel Bay в Южной Африке, и в память о котором на левом рукаве его рубашки красуется эта цифра.

Но кураж третьего раунда пропал, а психологический прессинг, преследующий лидеров в последний день соревнований, вылился в то, что Оустхейзен начал осторожничать. К тому же выходя с ти на 5-й лунке он почувствовал боль в плече, которая не покидала его в дальнейшем. Разладился паттинг. 

«Судя по всему я сделал все свои патты вчера, а сегодня патт у меня не шел», сказал он на пресс-конференции. 

Louis+OosthuizenJim Rogash:Getty Images.jpg
Луис Оустхейзен, занявший второе место в турнире,  вымеряет пат на грине 18 лунки, Jim Rogash/Getty Images 
Этим воспользовался Макилрой, который уже к пятой лунке ликвидировал отставание в три удара.

Захватив лидерство, сначала в один, а затем в два удара, Рори начал было уверенное движение к победе, но затем концентрация покинула и его. Для начала он запустил с ти в полет кусок дерна, который приземлился через 160 метров и оказался единственным попаданием Макилроя  на фервей  с ти бокса на последних пяти лунках. 

Затем его неудачный чип перелетел на 17 лунке через грин и закончился богги. А на 18-й, лишь неточный патт Оустхейзена на пар, спас Макилроя от переигровки. 

«У меня было несколько сомнительных ударов, но безусловно я сделал все что нужно и я очень счастлив одержать победу», сказал Макилрой.

Возглавив турнирную таблицу, в верхней части которой сгрудились величайшие гольфисты современности Оустхейзен, Тайгер Вудс (Tiger Woods)Фил Микельсон (Phil Mickelson) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), 23-летний североирландец сделал огромный шаг к безоговорочному подтверждению того, что в гольфе сегодня он лучший.

Tiger+Woods.jpg
 Тайгег Вудс  после удара на грине 5 лунки, Jim Rogash/Getty Images
Теперь Макилрой занимает первое место в рейтинге FedEx Cup. 

C учетом его победы в PGA Championship, есть все основания полагать, что коллеги по Туру назовут его лучшим игроком PGA Tour этого года. У него комфортный запас прочности в Мировом рейтинге гольфистов, который может поколебать только Тайгер Вудс при условии побед в оставшихся двух турнирах Play Offs.


«Он не зря является №1 в мире», сказал Оустхейзен. «Он великий молодой талант и впереди у него много выигранных мейджоров. Он очень приятен в общении и играть с ним одно удовольствие. Он превращает удары из сложных положений в нечто немыслимое, особенно длинными айронами».

Результат Макилроя 264(-20). На втором месте Оустхейзен 265(-19), на третьем Вудс (-18), четвертое поделили Микельсон и Джонсон (-14). 

Призовые Рори Макилроя составили 1 440 000 долларов.

Тайгер Вудс, который ушел с поля без своей 75 победы в Туре, тем не менее, без рекорда не остался. Получив за третье место 544 000 долларов, он стал первым гольфистом PGA Tour заработавшим 100 миллионов долларов призовых.



Лучшая стоматология Москвы